15 сентября 2004, 13:36

Аршак Садоян: ситуация в Армении изменится в случае конституционной реформы

"Лишь в случае проведения необходимой конституционной реформы внутриполитическая ситуация в Армении может измениться", - такое мнение журналистам выразил депутат от оппозиционной фракции "Справедливость" Национального Собрания, председатель партии "Союз национальных демократов" Аршак Садоян. По его словам, основной причиной существующих в Армении внутриполитических и социально-экономических проблем является теракт 27 октября 1999 года в Национальном Собрании, после которого стал формироваться "королевский трон", наделенный сверхполномочиями. А.Садоян сообщил, что на заседании временной парламентской комиссии по вопросам евроинтеграции одобрено предложение о включении его проекта по конституционным реформам в повестку весенней сессии Национального Собрания.

Он также выразил свою обеспокоенность ситуацией с формированием гражданского общества. Аршак Садоян отметил, что в этом вопросе необходимо совместить силы различных партий. Вместе с тем он подверг критике блок "Справедливость", который, по его словам, отказался от его предложения возглавить борьбу за формирование гражданского общества. Аршак Садоян сообщил, что этим вопросом будет заниматься возглавляемый им Союз национальных демократов, несмотря на его малочисленность.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 мая 2021, 01:39

15 мая 2021, 00:40

14 мая 2021, 23:31

  • Свидетели обвинения назвали аптекой научное предприятие Хусейна Карагулова

    Компания «Бивитекс» ученого из Кабардино-Балкарии Хусейна Карагулова, обвиняемого в производстве лекарственных препаратов без разрешения федеральных органов власти, имела право только на фармацевтическую деятельность, указали в суде представители Росздравнадзора. «Бивитекс» - это научно-производственное предприятие, и препарат из грязей, добываемых с дна Тамбуканского озера, производился в научных целях, указал обвиняемый.

14 мая 2021, 22:32

14 мая 2021, 22:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей