19 августа 2004, 15:32

Кабардино-Балкария: подробности боестолкновения с ваххабитами

По сведениям, которые получил корреспондент "Кавказского узла" из информированных источников, в боестолкновении с работниками МВД участвовали боевики-ваххабиты, руководимые неким Аттоевым, балкарцем по национальности. Двое убитых боевиков также балкарцы. Известно, что в их группировке было восемь человек. Сам Аттоев уже длительное время находится в федеральном розыске за убийство милиционера. Известно, что он воевал в Чечне на стороне чеченских боевиков. Боестолкновение произошло недалеко от места расположения дачи министра внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачима Шогенова, близ города Чегем.

Кроме того, в 6 часов утра в районе поселка Хасанья близ Нальчика, при попытке сотрудниками правоохранительных органов остановить автомобиль "ВАЗ", из него был открыт огонь. Ответным огнем сотрудникам правоохранительных органов удалось повредить машину. Находящиеся в ней лица покинули автомобиль и скрылись в лесу. В поисках боевиков используются вертолеты. Имеется предположение, что в машине находился сам Аттоев. В автомобиле было обнаружено 10 кг тротила.

Напомним, что в результате перестрелки погибли два милиционера и два боевика. Четверо сотрудников милиции, в том числе командир батальона патрульно-постовой службы, тяжело ранены.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 21:32

04 августа 2021, 20:59

04 августа 2021, 20:01

04 августа 2021, 19:25

  • Суд в Краснодаре отказался освободить Андрея Пивоварова

    В зал заседаний Краснодарского краевого суда, который рассматривал апелляционную жалобу на продление ареста политику Андрею Пивоварову, не пустили слушателей. Мать Пивоварова была допущена лишь на оглашение постановления суда. Защита анонсировала кассационную жалобу.

04 августа 2021, 19:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей