18 марта 2004, 17:37

В Абхазии официально объявлены итоги выборов в органы местного самоуправления

13 марта в администрации президента Абхазии состоялся брифинг ее руководителя Геннадия Гагулия, по оценке которого "выборы прошли при высокой активности избирателей, на избирательные участки пришло около 70% населения". "Серьезных нарушений в ходе голосования зафиксировано не было. Однако нарушения были допущены до выборов, в частности - в Сухуме при регистрации кандидатов. Несколько кандидатов были зарегистрированы с опозданием, и суд признал регистрацию незаконной", - сказал руководитель президентской администрации. Всего по республике на 173 места избрано 158 человек. В двух округах будет проведено повторное голосование, а еще в двух - повторные выборы.  В Гудаутское Районное Собрание избрано 28 из 29 членов. В одном округе состоится повторное голосование. В Сухумском районе избраны все 13 членов Районного Собрания. "Тяжелое положение сложилось в городе Сухум, в котором на этом этапе избрано всего шесть из 16 членов Городского Собрания. В четырех округах назначены повторные выборы, в пяти - повторное голосование", - сказал Гагулия. Что касается глав администраций районов, то они пока не назначены, поскольку законом не определены конкретные сроки их назначения, сказал Гагулия. Он не исключил, что в руководстве администраций районов появятся новые люди.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 06:44

  • Отец главы ДУМ Грузии заявил о недопуске адвоката к сыну в Баку

    Правоохранительные органы Азербайджана не допускают адвоката к главе Bысшего духовного управления мусульман Грузии Миртаги Асадову, арестованному две недели назад после пересечения грузино-азербайджанской границы, сообщил отец Асадова. В офисе омбудсмена Грузии выразили опасения, что на Асадова может оказываться давление.

21 ноября 2018, 06:25

21 ноября 2018, 06:14

  • Пользователи Facebook раскритиковали идею властей Армении о налогах на трансферты

    Комитет по государственным доходам Армении предложил облагать налогом денежные переводы населения. Это может привести к тому, что люди не станут пользоваться трансфертами, а на заработки будут уезжать целыми семьями, заявили пользователи соцсетей. Рынок банковских переводов может уйти в тень, предупредили экономисты.

21 ноября 2018, 05:52

21 ноября 2018, 05:07

  • Защита потребовала оправдать Магомеда Хазбиева

    Адвокат Андрей Сабинин заявил, что состав преступления в деле ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева отсутствует, и он должен быть оправдан. Коллегу поддержала адвокат Молтхан Шаухалова, которая заявила, что в процессе прослеживается принцип виновности личности "лишь потому, что он - Магомед Хазбиев".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей