В селе Тишково Володарского района. Фото: пресс-служба губернатора АО

22 апреля 2024, 13:49

Астраханские сельчане указали властям на нерешенную проблему с водоснабжением

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В селе Тишково Володарского района длительное время отсутствует водоснабжение, пожаловался в соцсети местный житель. Губернатор взял на контроль проблему с подачей воды в село еще несколько месяцев назад, но она так и остается нерешенной, отметили в комментариях другие сельчане.

Как информировал "Кавказский узел", жители села Тишково в Володарском районе в ноябре 2023 года пожаловались на длительное отсутствие водоснабжения, они заявили, что жалобы в надзорные органы не дают результата. В январе глава Следкома Александр Бастрыкин пообещал контролировать проверку по жалобе сельчан на перебои с водоснабжением.

В селе Тишково длительное время отсутствует водоснабжение, при этом населенный пункт находится на острове, пожаловался в соцсети местный житель.

Видео с его жалобой опубликовано 21 апреля в паблике "Типичная Астрахань" в соцсети "ВКонтакте". На кадрах показан земельный участок с саженцами деревьев, видны садовые работы. Сельчанин пояснил, что хотел сделать полив участка.

Далее он покрутил кран в водопроводе, но из шланга вода не побежала. "Село находится в самой близкой точке к воде. Представляете, село находится на острове без воды?" – сказал он.

Этот пост в паблике "Типичная Астрахань", на который подписано более 109 тысяч пользователей, на 08.30 мск 22 апреля набрал 41 отметку с реакцией пользователей и 20 комментариев.

"Кругом вода, на острове же", – заметил Макс.

"Вроде главу района сняли, а проблемы не решаются", – написал Петя Петрович.

"[Губернатор Астраханской области Бабушкин] Игорь Юрьевич взял дело под личный контроль еще в декабре", – отметил Виктор Ломакин.

"Игорь Юрьевич сделал своё дело, снял главу района, избранного народом. Больше проблемы района его не интересуют", – заявил Флорид Мурзамуратов.

"Ничего не меняется, вроде уже как полгода нет воды, а сейчас сезон полива, а воды нет", – подчеркнул Роман Дмитриев.

На 08.30 мск на сайте правительства Астраханской области и на сайте администрации Володарского района нет комментариев относительно жалобы жителей села Тишково на отстствие подачи воды.

"Кавказский узел" также писал, что жители Астраханской области периодически жалуются на проблемы с подачей воды. В частности, 14 апреля жители села Мумра Икрянинского района записали видеообращение к губернатору Астраханской области, в котором пожаловались на длительную проблему с подачей воды в их дома.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 12:52

25 мая 2024, 11:55

25 мая 2024, 10:59

25 мая 2024, 10:05

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Гашим Малалиев из Хивского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 897 военных из Дагестана.

25 мая 2024, 09:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей