14 апреля 2024, 01:09

Жительница Адыгеи оштрафована за дискредитацию армии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Теучежский суд оштрафовал Светлану Хапишт на 30 тысяч за публичные высказывания, признанные дискредитирующими армию.

Как писал "Кавказский узел", ответственность за дискредитацию вооруженных сил была введена 4 марта 2022 года, после этого жители России, в том числе регионов СКФО и ЮФО, стали подвергаться преследованию по статье 20.3.3 КоАП РФ. Она предусматривает для граждан штраф от 30 тысяч до 100 тысяч рублей. При этом повторное нарушение в течение года грозит уголовным преследованием.

Жительница Теучежского района Адыгеи Светлана Хапишт оштрафована по административной статье о дискредитации российской армии. Такое решение принял Теучежский районный суд.

В постановлении суда, опубликованном 13 апреля, говорится, что в январе Хапишт "публично в присутствии свидетелей высказывалась, используя речевую дискредитацию, направленную на подрыв авторитета имиджа и доверия ВС РФ, а также государственных органов РФ при исполнении своих полномочий по защите интересов РФ и ее граждан". В суд она не пришла, о причинах неявки не предупредила, "не просила отложить рассмотрение дела для обеспечения возможности ее участия при рассмотрении дела". При этом она направила письменные пояснения, в которых указала, что не совершала правонарушения.

Суд не установил обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность, и оштрафовал Хапишт на 30 тысяч рублей.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 11:16

19 мая 2024, 10:29

19 мая 2024, 09:33

19 мая 2024, 08:39

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Джанболат Карабузаков и Джамиль Саидов из Карабудахкентского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 893 военных из Дагестана.

19 мая 2024, 07:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей