Палата в чегемской больнице. Стоп-кадр из видео https://www.instagram.com/p/CnGunu2owOK/

07 января 2023, 13:53

Жители Кабардино-Балкарии раскритиковали власти за условия в больницах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Видео с жалобой на условия в больнице Чегема обнародовано сегодня в соцсети. Чиновники регулярно отчитываются о ремонте больниц в Кабардино-Балкарии, а условия в медучреждениях остаются неудовлетворительными, заявили авторы комментариев.

Пост об условиях в больнице Чегема опубликовал сегодня Instagram-паблик* 07.news. К публикации приложено видео, на кадрах которого показана больничная палата. В некоторых местах на стенах отошла краска и обвалилась штукатурка. В другом месте отверстие в стене заклеено клейкой лентой. Оператор снимает видео лежа на кровати, на соседней кровати при этом лежит женщина. "Кавказский узел" не может проверить, где именно и когда снято это видео.

"Больница в Чегеме, терапия. Люди больные лежат без ремонта в грязи, даже лампочек нет в некоторых палатах, сами больные покупают. Сделайте что-нибудь", – такой записью сопровождается видео.

К 13.50 мск эта запись набрала 240 отметок "нравится" и 52 комментария. Часть их авторов раскритиковала власти.

"А кому это надо? Главное, центральная поликлиника как будто замок, а не больница, а на всё остальное им все равно. Всех бы уволить чиновников, ни один за нас не переживает. Отчитываются, что живём лучше всех и ни в чём не нуждаемся. Дали бы им такую зарплату и пенсию как у простого народа, вот тогда я бы посмотрела, как бы они выжили", – написала zalina_tatuaj.

"Зато дороги ремонтируют на миллионы, потому что это на виду, а больницы правительство не видит", – считает ruzzi4441.

"И так во всех социальных сферах. Зато правительство отчитывается, что республика на первом месте по уровню жизни", – написал k.dmitriy80.

"Какой позор. Неужели министр не в курсе всего этого?" – спросил пользователь rus07777. "Ну почему так? Каждый день, год видим новости, что строят, ремонтируют, а на деле", – отметил пользователь z.h.n.n.n.85.

Другие комментаторы заявили, что прочие больницы Кабардино-Балкарии тоже в плохом состоянии. "К сожалению, в Кабардино-Балкарии много таких медучреждений", – написал пользователь ritamoloya.

"В Шалушке поликлиника убогая, уже проваливается пол почти. Зайдёшь туда больной – и жить не хочется", – заявила lesia4205_. "Там ещё больше заболеешь", – считает zalina_m___. "Попробуй так выздороветь ещё, в таких стенах", – высказала схожее мнение ritamoloya.

На 13.50 мск на сайтах Минздрава Кабардино-Балкарии и администрации Чегема нет комментариев относительно жалоб на плохие условия в больнице.

"Кавказский узел" также писал, что 28 декабря врачи в Кабардино-Балкарии обратились к главе Минздрава республики с жалобой, что получили федеральные выплаты в меньшем размере, чем в других медучреждениях. Пользователи Instagram* поддержали требования сотрудников больницы.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 14:01

  • Оппозиционер Варданян арестован в Армении

    Суд отправил под арест одного из руководителей оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" Герасима Варданяна, обвиняемого по делу о привлечении жителей Армении к участию в протестах.

16 июня 2024, 13:12

16 июня 2024, 12:23

16 июня 2024, 11:54

  • Жители юга России и стран Южного Кавказа празднуют Курбан-байрам

    Тысячи мусульман собрались сегодня на коллективные молитвы в мечетях регионов юга России и республик Северного Кавказа по случаю Курбан-байрама, властями организованы праздничные мероприятия. Впервые за 32 года раздача мяса жертвенных животных организована властями Азербайджана в городе Шуша.

16 июня 2024, 11:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей