28 декабря 2022, 10:19

Анонсировано создание военных центров в вузах Астрахани и Грозного

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Премьер-министр России распорядился создать в 16 российских университетах, в том числе в Астрахани и Грозном, учебные центры для военной подготовки студентов.

Российский премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании 16 военных учебных центров при государственных университетах в регионах страны, в том числе при Астраханском и Чеченском госуниверситетах, сообщает "Интерфакс".

Этим распоряжением Минобрнауки и Минсельхозу России поручено создать военные учебные центры "в рамках финансового обеспечения выполнения государственного задания в целях оказания услуг по обучению граждан РФ, обучающихся по очной форме обучения, по программам военной подготовки".

Учебные центры решено создать также в Кировской, Амурской, Ижевской, Липецкой, Новгородской, Орловской, Псковской, Сахалинской, Смоленской, Тюменской, Вологодской, Ярославской областях, в Мордовии и Республике Марий Эл.

Ранее Минобрнауки отчиталось, что совместно с Минобороны разработало модуль "Основы военной подготовки", который направлен в вузы для включения в образовательные программы бакалавриата и специалитета, а также дополнительные профессиональные программы, пишет агентство.

До 2019 года в вузах существовали военные кафедры и учебные центры, а также три программы обучения, затем их объединили в единые военные учебные центры, где готовят офицеров запаса и кадровых офицеров, а также рядовых и сержантов запаса. С учетом новых 16 центров общее число таких структур при вузах  выросло до 120, информирует сегодня ТАСС.

"Кавказский узел" писал также, что 25 декабря вице-премьер Юрий Трутнев и первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко обратились к Владимиру Путину с предложением создать в регионах центры подготовки бойцов по аналогии с Российским университетом спецназа в Гудермесе.

Рамзан Кадыров регулярно отчитывается об отправке на Украину добровольцев, подготовленных в Российском университете спецназа. Очередная группа добровольцев отправилась из аэропорта Грозного в зону военной операции 19 декабря.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 14:48

  • Число политзаключенных в Азербайджане превысило 300

    Список азербайджанских политзаключенных за три месяца пополнился 16 именами, в него включены 303 человека. Среди новых политзаключенных - журналисты и активисты, арестованные по обвинению в контрабанде, рассказал правозащитник Эльшан Гасанов.

14 июня 2024, 14:00

14 июня 2024, 13:18

14 июня 2024, 12:40

14 июня 2024, 12:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей