Урны для голосования. Фото: официальный сайт https://er.ru

09 сентября 2022, 23:55

Избиратели сообщили о нарушениях при голосовании в Адыгее

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На избирательном участке в поселке Яблоновский в Адыгее участники голосования пожаловались, что их подговаривают голосовать за определенного кандидата, а за два дня до выборов жителям поселка поступило предложение голосовать определенным образом за вознаграждение, сообщило движение "Голос"*. 

Как писал "Кавказский узел", на 9-11 сентября в регионах СКФО и ЮФО назначено голосование на местных выборах, а также на выборах главы Адыгеи, депутатов заксобрания Кубани, парламента Северной Осетии и гордумы Черкесска. Сегодня в десяти регионах СКФО и ЮФО начались выборы глав 182 поселений и депутатов 255 муниципальных собраний, следует из данных Центризбиркома. 

Кандидатами на пост главы Адыгеи стали действующий глава республики Мурат Кумпилов и депутаты Госсовета-Хасе Евгений Грунин и Александр Лобода, их кандидатуры внесены президентом России на рассмотрение парламентариев. Выборы главы Адыгеи назначены на 11 сентября. 

Участники голосования 8 сентября сообщили об одном нарушении, следует из информации, опубликованной в "Карте нарушений на выборах", которую ведет движение "Голос"*. Жительница поселка Яблоновский сказала, что 7 сентября [...] за "определенных" кандидатов, предлагали вознаграждение за каждый голос. "Считаю, что это попытка подкупа избирателей и явное нарушение закона. Прошу вас принять меры", - написала жительница республики, приложив к сообщению скриншоты переписки из чата дома.

Также сегодня в Telegram-канале движения "Голос" "Хроника голосования" появилось сообщение об инциденте на избирательном участке №211 в поселке Яблоновский. "Наблюдательница из Адыгеи сообщила «Голосу», что посторонний мужчина угрожал ей и ее матери в помещении участковой комиссии №211. Угрозы начались после того, как «представителя кандидата» уличили в том, что он подговаривал избирателя проголосовать за кандидата [...]. Сотрудники полиции не вмешались в происходящее", - говорится в сообщении.

ЦИК Адыгеи написал в своем Telegram-канале, что ТИК Тахтамукайского района проводит проверку по сообщению "о противоправных действиях представителя кандидата" на участке № 211. При этом отмечается, что кандидат, за которого подговаривали голосовать, "не баллотируется в округе, включающем избирательный участок №211".

После закрытия избирательных участков в 20.00 мск Центризбирком Адыгеи заявил, что "нарушений [...] способных повлиять на определение волеизъявления избирателей, не зафиксировано", информировала "Советская Адыгея". По данным избиркома, на 15.00 мск в Адыгее на выборах депутатов советов народных депутатов районов и Адыгейска проголосовали около 14,5 тысячи человек, это составило 6,85 процента от общего числа жителей с правом голоса.

В Адыгее проходят 43 избирательные кампании

Голосование на местных выборах сегодня началось в 8.00 мск на 195 избирательных участках в Адыгее. В республике с 9 по 11 сентября проводятся 43 избирательные кампании - проходят дополнительные выборы депутата Госсовета – Хасэ Адыгеи по одномандатному избирательному округу №21 Тахтамукайского района, выборы в советы народных депутатов муниципальных образований и выборы в советы народных депутатов сельских поселений в Адыгейске, Гиагинском, Кошехабльском, Красногвардейском и Майкопском районах, сообщил Центризбирком Адыгеи.

На выборах депутатов представительных органов 42 муниципальных образований избирателям необходимо выбрать 530 депутатов, участки для голосования работают с 8.00 до 20.00 мск, отмечается в сообщении. За ходом голосования следят около 400 наблюдателей, на каждом избирательном участке находятся по два наблюдателя, сообщил председатель Общественной палаты республики Руслан Устов. 

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* внесено в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 07:18

13 июля 2024, 06:23

13 июля 2024, 05:29

13 июля 2024, 04:34

13 июля 2024, 03:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей