Избирательный участок в автобусе, фото: пресс-служба избиркома Ростовской области.

14 августа 2022, 02:23

Избирком КЧР готовит избирательные участки в автобусах на случай чрезвычайных ситуаций

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Избирком Карачаево-Черкесии утвердил порядок организации голосования на резервных участках на базе автобусов, которые будут применяться в случае чрезвычайных ситуаций. Автобусы для этой цели выделят муниципалитеты, а избирком оснастит их необходимым оборудованием.

Передвижные избирательные участки организуют на случай, если в помещении основного участка не будет возможности проводить голосование, тогда резервный участок сможет принять на себя поток населения и продолжить процесс голосования, -  сообщил 13 августа "Интерфакс" со ссылкой на представителя Избиркома Карачаево-Черкесии.

По его данным, к сентябрьским выборам в республике будут подготовлены около 20 резервных объектов, которые распределят по всей республике. Транспорт для голосования выделят муниципалитеты, а избирком оснастит автобусы необходимым оборудованием. Для работы на таких участках члены комиссий предварительно пройдут обучение по порядку голосования на них.

В единый день голосования, 11 сентября, в Карачаево-Черкесии пройдут выборы депутатов гордумы Черкесска, гордумы Карачаевска, горсовета Усть-Джегуты, а также совета Абазинского муниципального района. Кроме того, жителям республики предстоит выбрать депутатов ряда сельских поселений.

Голосование на выборах депутатов думы Черкесска пройдет в течение трех дней - 9-11 сентября, двухдневное голосование - 10 и 11 сентября - состоится на выборах депутатов думы Карачаевского ГО, советов Абазинского муниципального района, Кара-Пагского и Эльбурганского сельских поселений. В остальных муниципалитетах голосование пройдет в течение одного дня - 11 сентября.

"Кавказский узел" писал ранее, что кандидаты от 10 партий прошли регистрацию на муниципальных выборах в Карачаево-Черкесии, также на депутатские мандаты претендует 371 самовыдвиженец. В Черкесске голосование продлится три дня, в Карачаевске и Абазинском районе - два дня, в остальных муниципальных образованиях голосование пройдет только 11 сентября, сообщил республиканский избирком.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

24 июня 2024, 02:50

24 июня 2024, 02:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей