Агван Овсепян. Фото  https://ru.wikipedia.org/wiki/Овсепян,_Агван_Гарникович

28 июля 2022, 23:50

Бывший генпрокурор Армении Агван Овсепян госпитализирован

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Агван Овсепян, арестованный по делу о взяточничестве и отмывании денег, помещен в гражданскую больницу в Армении, сообщила секретарь в суде. Состояние бывшего генпрокурора тяжелое, сказал адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 4 марта стало известно, что суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока ареста Агвана Овсепяна еще на два месяца. Суд 6 мая не удовлетворил просьбу защиты освободить под залог бывшего генпрокурора, обвиняемого по нескольким уголовным статьям. Защита намерена обжаловать это решение.

Агван Овсепян госпитализирован в медцентр "Измирлян", сообщил сегодня секретарь судебного заседания, трансляцию которого в прямом эфире на "168.am" посмотрел корреспондент "Кавказского узла".

В связи с этим обеспечить присутствие Агвана Овсепяна на судебном заседании было невозможно, сказала секретарь.

Овсепян находится в тяжелом состоянии, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ерем Саргсян. Он сказал, что Овсепяна готовят к операции. Уровень сахара в его крови достиг критической отметки, обострились и другие заболевания, пояснил адвокат.

Саргсян рассказал, что для проведения экспертизы состояния здоровья Овсепяна создана комиссия, она начнет работу в ближайшее время.

Напомним, Овсепян был арестован 7 сентября 2021 года по обвинению в незаконной предпринимательской деятельности, взяточничестве и отмывании денег. По версии следствия, он, будучи генпрокурором в 2004-2013 годах и председателем Следственного комитета в 2014-2018 годах, управлял несколькими предприятиями, а также получил взятку, эквивалентную 380 тысячам долларов, присвоил имущество на 1,6 миллиона долларов и легализовал полученные преступным путем деньги - 2,6 миллиона в долларовом эквиваленте. Овсепян вину не признал.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 04:33

  • Адвокаты прокомментировали новое обвинение Мелиховой в дискредитации армии

    В стихотворении кубанской активистки Марины Мелиховой, на которое обратили внимание силовики, нет ничего дискредитирующего российскую армию, заявила адвокат Мария Спасибухова. По ее мнению, уголовная судимость по статье о дискредитации не отразится на новой административной статье. Для обвинения в дискредитации нужно доказать, что стихотворение было распространено самой Мелиховой или с ее согласия, отметила адвокат Ирина Желтухина.

20 июля 2024, 04:00

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

20 июля 2024, 02:02

20 июля 2024, 01:03

  • Власти Гудауты подтвердили проблемную ситуацию со стоками из отеля

    Жители Гудауты заблокировали канализационные стоки из отеля "Россия", которые сливались прямо в море. Септик в отеле не рассчитан на такое количество отдыхающих, владельцы пообещали решить проблему, но пока не решили, заявил и. о. главы Гудаутского района Валерий Авидзба. Проект отеля не прошел экологическую экспертизу, руководство обещало поставить обеззараживающую установку, сообщил председатель госкомитета Абхазии по экологии Савелий Читанава.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей