Рынки закрыли в прошлом году. Фото: "Блокнот Ростов"


Территория аксайских рынков под Ростовом-на-Дону. Фото:  https://bloknot-rostov.ru/news/smi-territoriyu-zakrytykh-aksayskikh-rynkov-mogut--1473731?sphrase_id=3843131

28 июля 2022, 11:57

Территория аксайских рынков под Ростовом-на-Дону отведена под жилую застройку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Ростовской области планируют на территории аксайских рынков построить жилые дома, сообщили в Генпрокуратуре. Спустя год после закрытия рынков часть предпринимателей обанкротилась, поскольку на новой площадке, которую им предоставили чиновники, совсем нет покупателей, пожаловались торговцы.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 апреля 2021 года на четырех рынках под Ростовом-на-Дону силовики провели проверку на предмет торговли наркотиками и оружием, работа рынков была приостановлена. Проверка на рынках проводилась в рамках уголовного дела против бывшего главы Аксайского района Виталия Борзенко. Предприниматели с закрытых рынков проводили акции протеста и встречались с чиновниками, добиваясь открытия рынков. Предпринимателям были выделены новые площадки для торговли.

МЧС в июле предписало демонтировать бетонные блоки при въезде на рынок "Атлант", однако блоки сразу же, в день демонтажа, были возвращены на место, рынок заблокировали силовики. 29 августа два предпринимателя с закрытых рынков провели в областной столице одиночные пикеты, на которых пожаловались на бедственное положение семей. Президенту неизвестны обращения бизнесменов о неправомерном закрытии рынков под Ростовом-на-Дону, заявил  Дмитрий Песков. Без ответа остались минимум два обращения с подписями предпринимателей и их сторонников.

Территорию, на которой располагались аксайские рынки под Ростовом-на-Дону, планируется отвести под жилую застройку, сейчас власти Ростовской области работают над этим, сказано в ответе Генпрокуратуры депутату Госдумы от фракции КПРФ Николаю Коломейцеву, сообщил сегодня "Ростов-на-Дону Онлайн".

Издание опубликовало копию официального письма от Генпрокуратуры. Оно подписано первым заместителем генпрокурора России Анатолием Разинкиным. "Подлинность документа Коломейцев подтвердил корреспонденту издания", – сказано в публикации.

"Судами удовлетворены иски органов прокуратуры Ростовской области о запрете деятельности рынков. <…> Работа торгового комплекса прекращена, участки изымаются в пользу муниципалитета", – сказано в ответе Генпрокуратуры.

Между тем предприниматели, которые занимались торговлей на аксайских рынках, жалуются, что на рынке "Южный", куда они переехали, практически нет покупателей, сообщила сегодня на своем сайте газета Ростовской области "Наше время".

Корреспондент издания побывал на рынке "Южный". Он подтвердил сведения об отсутствии посетителей. Все пространство, где должен торговаться народ, пусто. Торговцы, которые пришли с "Атланта" на новую площадку, до сих пор торгуют в палатках, сказано в публикации.

"Покупателей нет. Нам обещали к марту помещения построить. Мы ждали. Но не построили. Обещали в мае – тоже не построили. Серьезные люди обещают, мы – верим. Но уже – не очень верим", – приведены слова одного из предпринимателей.

"Весной рынок рухнул по полной программе. На старом овощном пообедать нормально не успевали, присесть некогда было. Здесь вы у меня – третий посетитель за сегодняшний день", – пожаловался еще один торговец.

По его словам, старые клиенты на новый рынок ехать отказываются. Часть предпринимателей за год разорилась. Часть – попытается обжить новую территорию, а третья часть – занялась торговлей в интернете.

Напомним, по версии следствия, бизнесмен Карим Бабаев вместе с двумя сыновьями, бывшим главой Аксайского района Виталием Борзенко и другими участниками группировки незаконно завладел шестью земельными участками. Виталий Борзенко был задержан еще в апреле 2021 года, следствие считает его создателем преступного сообщества. В июле 2021 года Борзенко подал заявление об отставке, и районные депутаты прекратили его полномочия. Под арестом, помимо Виталия Борзенко и Карима Бабаева, находятся Эдуард и Вадим Бабаевы, Иван Ситько.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 17:32

  • Хучиев продолжил тренд громких отставок в Чечне

    Премьер-министр Чечни Муслим Хучиев ушел в отставку в связи с переходом на другую работу, исполняющим обязанности главы правительства стал Иса Тумхаджиев, сообщил Рамзан Кадыров. Это вторая отставка высокопоставленного чеченского чиновника менее чем за неделю.

21 мая 2024, 16:35

21 мая 2024, 15:43

21 мая 2024, 14:57

  • Шесть бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Вадим Демиденко, Андрей Тарарин, Владислав Ефремов, Антон Бековец, Алексей Добрынин и Александр Назаренко убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Левокумского округа. С начала военной операции на Украине власти официально признали убитыми как минимум 382 военных из Ставропольского края.

21 мая 2024, 14:18

  • Суд в Ростове-на-Дону утвердил приговор бизнесмену Варшавскому

    Ростовской облсуд оставил в силе приговор суда предыдущей инстанции, признавшего виновным бывшего депутата Госдумы и бизнесмена Вадима Варшавского в крупном мошенничестве с кредитными деньгами, и приговорившего его к семи годам и десяти месяцам заключения.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей