19 мая 2003, 09:56

Аджария отказывается перечислять налоги в бюджет Грузии

Руководство Аджарии отказывается перечислять налоговые сборы в центральный бюджет Грузии, мотивируя такое решение задолженностью государства перед автономией в размере 130 миллионов лари (более 70 миллионов долларов).

Накануне государственный министр Грузии Автандил Джорбенадзе посетил Батуми и попытался убедить местные власти в том, что автономия должна сначала перечислять налоги в центральный бюджет, а затем получать из него трансферты.

Как сказал журналистам после встречи с госминистром руководитель Аджарии Аслан Абашидзе, автономия исправно перечисляла налоговые сборы в Тбилиси, при чем с перевыполнением, однако получала из центрального бюджета гораздо меньше средств, чем было утверждено в бюджетных статьях.

А.Абашидзе считает, что в этих дискриминационных условиях руководство автономии поступило правильно, решив, что все налоговые сборы будут распределяться на месте.

А.Джорбенадзе по возвращению из Аджарии заявил журналистам, что необходимо искать компромиссы и в Тбилиси, и в Батуми.

Между тем Международный валютный фонд предъявляет претензии руководству Грузии в неурегулированности взаимоотношений центра и автономии в бюджетной сфере.

Претензии настолько серьезны, что руководство МВФ может прекратить помощь Грузии, если данный вопрос не будет должным образом отрегулирован, сообщил  источник в грузинском правительстве.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 15:09

  • Защита Погорова раскритиковала работу следствия

    Расследование дела сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова неоправданно затянулось, а аргументы следствия в пользу ареста ничем не обоснованы, заявил сегодня адвокат Погорова Магомед Гагиев. Суд на три месяца продлил срок содержания Погорова под стражей в Нальчике.

22 сентября 2021, 14:55

  • Кубанский следователь помещен под домашний арест по делу о взятке

    Следователь из Краснодара после проведения проверки требовал у предпринимателя 3 миллиона рублей за то, чтобы квалифицировать дело по менее тяжкой статье. Бизнесмен обратился в правоохранительные органы, однако в момент передачи денег следователь скрылся, а затем сам явился с повинной, сообщило сегодня следствие.

22 сентября 2021, 14:17

  • Названы причины загрязнения Волги нефтепродуктами

    Попытка распилить старое судно в астраханском порту привела к загрязнению акватории Волги, сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова. Спасатели ликвидируют разлив нефтепродуктов, отчиталось региональное МЧС.

22 сентября 2021, 14:06

22 сентября 2021, 13:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей