08 июня 2022, 17:46

Константин Джуссоев предложен на пост главы правительства Южной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Президент Южной Осетии предложил избрать главой правительства гендиректора строительной компании Константина Джуссоева.

Как писал "Кавказский узел", 24 мая новый президент Южной Осетии Алан Гаглоев вступил в свою должность, в тот же день правительство Южной Осетии сложило свои полномочия. 

Президент  Южной Осетии Алан Гаглоев представил сегодня парламенту кандидатуру Константина Джуссоева на должность председателя правительства Республики Южная Осетия. "В соответствии с пунктом 5 статьи 50 Конституции Республики Южная Осетия представляю на согласование парламента Республики Южная Осетия кандидатуру Джуссоева Константина Хасановича для назначения его на должность председателя правительства Республики Южная Осетия", – приводится на сайте президента выдержка из письма спикеру парламента Алану Тадтаеву.

Константин Джуссоев ранее не имел опыта госслужбы, следует из биографии кандидата в премьер-министры, опубликованной на сайте президента. Джуссоеву 54 года, он получил образование по специальности "Технология металлорежущих станков и инструментов". С 1993 по 2011 годы был гендиректором стройкомпании ООО "Приличный", которая возводила жилые дома во Владикавказе и Цхинвале. С 2011 года по настоящее время возглавляет строительную компанию "Мегаполис", которая строила как жилые дома, так и здания госорганов, культурных и учебных заведений.

Президент Южной Осетии с согласия парламента назначает на должность председателя правительства. Одну и ту же кандидатуру президент имеет право представить не более двух раз. Если парламент трижды отклонит представленные президентом кандидатуры. президент назначает главу правительства своим указом, следует из статьи 50 Конституции Южной Осетии.

Парламент должен рассмотреть предложенную президентом кандидатуру за неделю со дня внесения предложения о назначении главы правительства,  говорится в статье 6 Закона "О правительстве Республики Южная Осетия".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 19:49

14 июля 2024, 18:49

14 июля 2024, 17:50

14 июля 2024, 16:52

14 июля 2024, 15:55

  • Семь бойцов из Новошахтинска убиты на Украине

    В военной операции на Украине убиты семь военнослужащих из Новошахтинска, сообщила мэрия. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 488 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей