Предупреждение "мины". Фото https://vestikavkaza.ru/material/386316?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

20 апреля 2022, 11:19

Солдат пострадал при взрыве мины в Азербайджане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджанский солдат Айхан Джамалзаде госпитализирован после взрыва мины в Кельбаджарском районе, сообщила Генпрокуратура.

Как писал "Кавказский узел", при взрывах мин на территориях, перешедших под контроль Азербайджана после карабахской войны 2020 года, регулярно гибнут и получают травмы люди. Так, 9 апреля при подрыве на мине был ранен пастух в Геранбойском районе. 23 марта мужчина подорвался на мине в Физулинском районе, а 18 февраля два жителя Азербайджана получили ранения при взрыве мины во время ремонта дороги в Тертерском районе.

14 февраля Минобороны Азербайджана сообщило, что 13 тысяч гектаров земель очищены от мин и снарядов после осенней войны 2020 года на территориях, где шли боевые действия.

В селе Агджакенд Кельбаджарского района военнослужащий Айхан Джамалзаде подорвался на мине, он госпитализирован, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Азербайджана. По данным ведомства, инцидент произошел 19 апреля, пишет сегодня haqqin.az.

Джамалзаде - военнослужащий сверхсрочной действительной военной службы. В связи с происшествием военная прокуратура Кельбаджарского района возбудила уголовное дело, информирует сегодня АПА.

Напомним, Кельбаджарский район (армянское название Кельбаджара - Карвачар, Кельбаджарский район находился на территории Шаумяновского и Мартакертского районов Нагорного Карабаха) перешел под контроль Азербайджана по итогам войны, которая шла в Нагорном Карабахе с 27 сентября по 9 ноября 2020 года.

10 ноября 2020 года вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Баку получил контроль над территориями, занятыми во время осенней войны. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом". Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 15:28

  • Второй паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Паломник из Дагестана умер в результате обострения болезней и физического истощения, это уже второй умерший во время хаджа житель республики, сообщил представитель российского консульства в Джидде.

20 июня 2024, 14:52

  • Шесть военных со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Хвалин, Артем Блундырев, Дмитрий Кузнецов, Николай Ткачев, Антон Миссаль, Сергей Малыхин убиты в боевых действия, сообщила администрация Кировского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 415 военных из Ставропольского края.

20 июня 2024, 14:07

  • ЕСПЧ признал нарушение прав адвоката Фариза Намазлы

    Европейский суд по правам человека обязал власти Азербайджана выплатить компенсацию в 4500 евро адвокату Фаризу Намазлы, признав, что силовики нарушили его право на частную жизнь, необоснованно подвергнув досмотру, когда адвокат посещал своего клиента в Гобустанской тюрьме.

20 июня 2024, 13:33

  • Смягчение меры пресечения Гатагажевой обнадежило ее адвокатов 

    Решение суда отпустить Лейлу Гатагажеву под подписку о невыезде дало надежду, что уголовное преследование по обвинению в причастности к боевикам в Сирии будет прекращено, заявили адвокаты. Гатагажева находится дома с детьми, теперь ей надо восстановить все документы, рассказал ее родственник.

20 июня 2024, 12:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей