ЖК "Посейдон". Фото: пресс-служба депутата Госдумы Светланы Бессараб

16 апреля 2022, 05:52

Кубанский застройщик обвинен в обмане дольщиков на миллиард рублей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сергею Канаеву, который ранее был осужден за хищение имущества дольщиков ЖК "Посейдон" в Новороссийске на 887 миллионов рублей, предъявлено новое обвинение. По данным прокуратуры, он похитил у 414 дольщиков нескольких жилых комплексов более миллиарда рублей.

Как писал "Кавказский узел", 4 декабря 2017 года депутат гордумы Новороссийска Сергей Канаев, руководящий двумя коммерческими фирмами, был заподозрен в невыплате зарплаты 30 сотрудникам ООО "Кубаньжилстрой" и архитектору ООО "МПИ Кама-проект". 31 декабря 2019 года Канаев был признан виновным в хищении имущества более 400 дольщиков на 887 миллионов рублей и невыплате зарплаты подчиненным и приговорен к 7,5 годам колонии.

Компания "Кубаньжилстрой" возводила в Новороссийске жилые комплексы: "Посейдон 1", "Посейдон 2", "Одиссей", "Суворовский", "Суджук-Кале", сообщается на официальном сайте компании. В эксплуатацию первые здания строительной компании должны были ввести еще в 2015 году, а полностью завершить строительство планировалось в 2017 году.

В отношении бывшего депутата новороссийской городской думы, директора ООО "Кубаньжилстрой" Сергея Канаева возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Он обвиняется в том, что похитил у 414 дольщиков более миллиарда рублей, пишет 15 апреля 93.ru со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Уголовное дело в отношении Канаева, который в январе 2020 года был приговорен по аналогичному обвинению, направлено в Октябрьский районный суд Новороссийска. Если по первому делу он обвинялся в хищении денег у дольщиков ЖК "Посейдон", то по второму - у дольщиков ЖК "Посейдон 2", "Одиссей", "Суворовский", "Суджук-Кале 1" и "Суджук-Кале 2", сообщает РБК.

Комментариями Канаева по поводу предъявленного обвинения "Кавказский узел" пока не располагает.

С советами для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, можно ознакомиться в подготовленной "Кавказским узлом" в справке "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN - в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 06:49

19 июля 2024, 05:49

19 июля 2024, 04:53

  • Политологи оценили подоплеку отказа Баку и Еревана от встречи в Лондоне

    Срыв встречи Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Лондоне связан с обоюдной незаинтересованностью сторон и отсутствием повестки для обсуждения, полагают опрошенные “Кавказским узлом” политологи в Ереване. По их мнению, переговорный процесс поставлен на паузу до прояснения новой внешнеполитической ситуации.

19 июля 2024, 03:54

19 июля 2024, 02:55

  • Зоозащитники на юге России разочарованы решением КС по вопросу эвтаназии

    Конституционный суд России утвердил положения федерального закона об обращении с животными, который оспаривали зоозащитники из Краснодарского края, Астраханской области и других регионов страны. Активисты, разочарованные этим решением, выразили намерение бороться за гуманное отношение к животным путем усиления контроля над местными чиновниками.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей