14 апреля 2022, 12:18

Полиция Фиджи сообщила о задержании яхты Керимова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Яхта Amadea, принадлежащая предпринимателю из Дагестана Сулейману Керимову, задержана за вход в исключительную экономическую зону Фиджи без разрешения властей, сообщили в полиции.

Как писал "Кавказский узел", после начала 24 февраля военной спецоперации российских войск на Украине Евросоюзом и США были введены масштабные санкции против России. В список четвертого пакета санкций Евросоюза  вошла группа крупных фигур российского бизнеса, в том числе Сулейман Керимов. В рамках этого решения предпринимателю запрещен въезд в ЕС, а его активы замораживаются при обнаружении.

Яхта Amadea, предположительно принадлежащая сенатору Сулейману Керимову, пришвартовалась у пристани Лаутока в среду, 13 апреля, и была задержана полицией. Начато расследование возможных нарушений исключительной экономической зоны Фиджи и отмывания денег, говорится сегодня в публикации на сайте фиджийского телеканала FBC, перевод которой выполнен "Кавказским узлом".

Экипаж Amadea, одной самых больших яхт в мире, остается на борту, и ему не разрешается сойти на берег.

"Правительство было проинформировано о событиях и действиях, предпринятых местными правоохранительными органами. Полиция руководствуется законом Фиджи о взаимной помощи в уголовных делах от 1997 года, чтобы координировать свои расследования, и они работают со своими американскими коллегами", — приводятся в публикации слова комиссара полиции Ситивени Килихо. Комиссар уточнил, что в своем расследовании они применяют Конвенцию Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности.

Уроженец Дербента Сулейман Керимов — российский предприниматель, совладелец ряда крупных компаний, акционер "Уралкалия", член Совета Федерации от Дагестана. В 2018 году Сулейман Керимов как российский олигарх, обладающий состоянием более миллиарда долларов, был внесен в так называемый "Кремлевский список", составленный Минфином США по требованию нового закона о противодействии противникам этой страны, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" биографической справке о Сулеймане Керимове.

Напомним, что в Дагестане действует фонд Сулеймана Керимова, который проводит различные благотворительные акции, а также помогает различным категориям граждан, в том числе — больным детям. Кроме помощи в рамках фонда, Керимов регулярно проводит благотворительные акции по финансовой поддержке населения, раздаче продуктов.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN — в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram — на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* — 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 13:38

12 июля 2024, 12:59

12 июля 2024, 12:20

12 июля 2024, 11:39

  • ЕСПЧ признал нарушение прав активистов с юга России

    Европейский суд по правам человека обязал российские власти выплатить активистам из Краснодарского края и Ростовской области компенсации за преследование и аресты. Решение принято на фоне отказа России исполнять постановления ЕСПЧ.

12 июля 2024, 10:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей