Избирательный участок в  Бердашене, 10 апреля 2022 года. Фото Алвард Григорян для «Кавказского узла»

10 апреля 2022, 23:20

Около половины избирателей пришли на местные выборы в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Нагорном Карабахе сегодня в шести общинах прошли выборы в органы местной власти. В голосовании приняли участие 1258 человек, что составило 49,35% избирателей, сообщил Центризбирком.

Как писал "Кавказский узел", шесть избирательных участков открылись сегодня для голосования на местных выборах в общинах Мартунинского и Шаумянского районов Нагорного Карабаха.

В выборах приняли участие 1258 человек, что составило 49,35% избирателей, заявил ЦИК республики.

Прошли выборы главы общины Бердашен Мартунинского района и членов совета общин Норшен, Цоватех, Сос и Варанда Мартунинского района и членов совета общины Акнаберд Шаумянского района, уточнил Центризбирком.

При входе на избирательный участок требуется одеть маску. Фото Алвард Григорян для «Кавказского узла»"В день выборов действовали шесть избирательных участков – по одному в каждой общине. Ровно в 08.00 (07.00 мск) все избирательные участки были открыты для голосования. Голосование закончилось, и все шесть избирательных участков были закрыты в 20.00 (19.00 мск). Согласно данным, полученным от Мартунинской и Шаумянской территориальных избирательных комиссии Республики Арцах (Нагорного Карабаха - прим. "Кавказского узла"), в выборах приняли участие 1258 человек, или 49,35% избирателей", - сообщила пресс-служба ЦИК Нагорного Карабаха на своем официальном сайте.

По избирательным участкам в Мартунинском районе, в общине Бердашен из 1052 избирателей, проголосовало 665 (63,21%) избирателей, в Цоватех из 97 избирателей - 49 (50,52%), в Норшен из 252 избирателей проголосовали 103 (40,87%), в селе Сос из 756 избирателей - 343 (45,37%), в Варанда из 70 избирателей - 14 (20,00%). В общине Акнаберд Шаумянского района из 322 избирателей проголосовало 84 (26,09%).

"Территориальные избирательные комиссии на основании протоколов об итогах голосования на избирательных участках подводят предварительные итоги выборов в органы местного самоуправления и утвердят их не позднее, чем 18 часов после окончания голосования", - напомнил ЦИК Нагорного Карабаха.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", в общине Бердашен на пост главы претендовали три беспартийных кандидата-самовыдвиженца. Эти выборы были назначены по причине скоропостижно скончавшегося ранее главы общины. В остальных пяти общинах из 19 кандидатов будут выбраны по три члена в местный совет.

"Голосование прошло спокойно и дисциплинированно, доверенные лица на избирательном участке и вне участка нарушений в ходе всего процесса выборов не зафиксировали", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" кандидат на пост главы общины Бердашен Нвер Заргарян.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

21 июня 2024, 13:51

21 июня 2024, 13:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей