Вакцинация. Фото: официальный сайт admkrai.krasnodar.ru

06 декабря 2021, 00:51

Власти Нагорного Карабаха отчитались о ходе вакцинационной кампании

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За ноябрь в Нагорном Карабахе сделано более 2800 уколов вакциной от коронавируса, это почти столько же, сколько за весь период с начала прививочной кампании ранее, сообщил Минздрав.

Как писал "Кавказский узел", до 24 декабря на всей территории Нагорного Карабаха объявлен карантин в связи с коронавирусом.

Минздрав Нагорного Карабаха сообщил 5 декабря, что процесс вакцинации против коронавируса активизировался, число вакцинированных выросло до пяти тысяч.

"В Республике Арцах (Нагорный Карабах) активизировался процесс профилактических прививок от COVID-19. С момента начала вакцинации проведено более пяти тысяч прививок. Только в ноябре было проведено 2827 вакцинаций. Процесс вакцинации против коронавирусной инфекции проводится четырьмя видами вакцин: «Спутник V», AstraZeneca, Sinopharm и Moderna. Вакцинация проводится в амбулаторно-поликлиническом отделении ЗАО «Республиканский медицинский центр» и медобъединении «Аревик» в Степанакерте, а также в медицинских объединениях районных центров", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минздрава Нагорного Карабаха.

Кроме того, по ее словам, "в настоящее время стационарное лечение получают 95 инфицированных коронавирусом".

"Врачи оценивают состояние 18 пациентов как крайне тяжелое, 45 - как тяжелое, это в том числе молодые люди. Всего в 2021 году 25 225 граждан были обследованы на предмет лабораторного выявления коронавируса, из них анализы 4204 человек дали положительный результат", - отметила сотрудник ведомства.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 января 2022, 13:55

16 января 2022, 12:55

16 января 2022, 12:00

16 января 2022, 11:10

16 января 2022, 10:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей