Закарья Набиев. Махачкала, 30 ноября 2021 г. Фото Расула Магомедова для "Кавказского узла"

01 декабря 2021, 21:22

Власти Шамильского района отреагировали на пикет Набиева в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Дагестане власти Шамильского района пообещали встретиться с фермером Закарьей Набиевым и оказать ему юридическую и консультативную помощь. Фермер заявил, что хоть ему и звонили из местной администрации, но он пока не намерен прекращать голодовку.

Как писал "Кавказский узел", житель Шамильского района Закарья Набиев провел пикет в центре Махачкалы 30 ноября, на котором заявил, что местные власти мешают ему заниматься сельским хозяйством. Фермер потребовал встречи с главой Дагестана и сообщил о начале голодовки.

Глава Шамильского района Магомед Гасанов встретится с жителем села Хотода Закарьей Набиевым, который пожаловался на отсутствие поддержки, говорится в опубликованном сегодня сообщении на официальной странице администрации района в Instagram.

"Администрация района окажет юридическую и консультативную помощь заявителю по существу его проблем, в частности для обращения в Минсельхозпрод РД для участия в конкурсе на получение грантовой поддержки", - отмечено в публикации. 

Сел Ходота, согласно данным на сайте Федеральной службы государственной статистики России, находится в Шамильском муниципальном районе Дагестана, на 1 января 2021 года в нем проживало 1065 человек.

В администрации также разъяснили, что Закарья Набиев обращался в администрацию в 2018 году и получал ответ на своё обращение от отдела сельского хозяйства, ему были даны соответствующие разъяснения и перечень необходимых документов для обращения в отраслевые органы власти.

Представитель администрации связался с фермером и сказал, что местные власти ждут его приезда, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сегодня вечером Закарья Набиев.

"Мне звонили и сказали, что меня ждут в администрации. Но я только сегодня выехал из Махачкалы и сейчас еще в дороге в село. Ночью сегодня, наверное, уже никто не ждет. Приеду в село, посмотрим", - отметил он. Голодовку, объявленную накануне, он еще не прерывал, пояснил Набиев.

"Раз объявил, то, как минимум, неделю ее должен продержать. Вернусь в село, продолжу заниматься своим хозяйством. Посмотрим, что предпримут власти", - отметил он.

Проверить, действительно ли Закарья Набиев строго соблюдает указанные им условия голодовки, корреспондент "Кавказского узла" не может.

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 06:54

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей