Скорая помощь у ковидного госпиталя в Нальчике. Стопкадр из видео на канале «Вести КБР». https://www.youtube.com/watch?v=j7nfnRWAt6E

16 октября 2021, 21:36

Жители Кабардино-Балкарии заявили о массовом нарушении антиковидных ограничений

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Кабардино-Балкарии плохо контролируют соблюдение санитарных мер в маршрутках, аптеках, магазинах и театрах, указали местные жители в Instagram. Число пациентов в ковидных госпиталях растет, сообщил республиканский Минздрав.

Как писал "Кавказский узел", с 11 октября в Кабардино-Балкарии введены ограничения на посещение больниц, интернатов и социальных учреждений с круглосуточным пребыванием людей, а работодателям предписано увеличить с 30 до 40% долю сотрудников, работающих дистанционно. Люди, навещающие близких в больницах или интернатах Кабардино-Балкарии, обязаны предъявлять QR-код, бумажный сертификат о вакцинации или справку о перенесенном заболевании коронавирусом. С 15 октября аналогичные ограничения введены для посещения заведений общепита. Ограничено и число участников церемонии регистрации брака.

За сутки с 5 по 16 октября в республике выздоровели 83 зараженных коронавирусом, при этом выявлено 105 новых случаев заражения, а пять человек скончались. Общее число смертей достигло 856. "В настоящее время в госпиталях получают медицинскую помощь 1288 пациентов: как подтвержденные, так и неподтвержденные тестами на наличие коронавирусной инфекции, из них в реанимациях –140 человек", - говорится в сегодняшнем сообщении Оперативного штаба, размещенном на странице Минздрава республики в Instagram.

Коечный фонд не исчерпан, поскольку всего в пяти госпиталях есть 1430 мест, говорится в публикации. В другой сегодняшней публикации Минздрава отмечается, что число пациентов в действующих госпиталях растет. В одном из ковидных госпиталей, созданном на базе ГКБ №1, заняты 484 места из 520. В реанимации 64 пациента, среди них нет ни одного вакцинированного, подчеркивается в сообщении.

Минздрав заключил обе публикации призывом к вакцинации, однако многие комментаторы, позиционирующие себя как жители Кабардино-Балкарии, сделали иные выводы и раскритиковали руководство республики за недостаточные, по их мнению, ограничительные меры и слабый контроль за теми, что уже есть.

"Хочу обратиться к нашему уважаемому господину [Казбеку] Кокову (главе Кабардино-Балкарии - прим. "Кавказского узла")! Вы говорите, что с 15 [октября] ужесточаете меры! Каким образом? Вы хоть имеете представление, что творится? Вы знаете, что маршрутки битком набитые, и все без масок? В аптеках, магазинах - нигде не соблюдаются меры! Много чего надо делать, я понимаю, но проблема номер один - это ковид и рост цен... Принимайте уже меры!" - написала dobagovaandzhella. Ее комментарий стал одним из самых популярных, он собрал 10 "лайков".

"Когда закроете садики и школы?" - спросил, в свою очередь, werem.ex. "Почему не закрывают все?! Почему не объявляют ЧС в республике?!" - написала temmoeva_zematohaeva.

Пользовательница tanzaniaaaaaaaaaa возмутилась концертом в Музыкальном театре: "Интересно, закон о массовых мероприятиях вышел вчера, но сегодня опять массовый театр (спектакль - прим. "Кавказского узла") в Музтеатре. Это как - полный зал?". "Это ваш закон, Казбек Коков. Почему вопреки вашему закону детей повели сегодня массово в Музтеатр?" - возмутилась fartovaia_11111.

Toshka330 указала Минздраву республики, что распространению болезней способствуют очереди к врачам. "А когда откроют третью поликлинику на Богданке? Вы недавно месяц назад обещали, [что] 15 октября… Правда не указали год. Сколько будет это продолжаться, [сколько мы будем] толпиться в узких коридорах? Невозможно прийти к врачу, уходим больными!" - спросила она.

По состоянию на 21.36 мск 16 октября первая из сегодняшних публикаций на странице kbrminzdrav собрала 454 "лайка" и 141 комментарий, а вторая - 211 "лайков" и 44 комментария. У паблика 116 тысяч подписчиков.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 04:17

05 декабря 2021, 03:18

05 декабря 2021, 02:18

05 декабря 2021, 01:18

05 декабря 2021, 00:19

  • Сельчане в Кабардино-Балкарии выступили против установки вышки 5G

    Участники схода в селе Кичмалка заявили сельским и районным властям, что не желают установки вышки сотовой связи по технологии 5G, даже если она обеспечит более высокую скорость интернета. Представитель полиции указал, что местные жители не могут решать такие вопросы, как установка вышек.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей