24 сентября 2021, 19:46

Движение по дорогам перекрыто в трех районах Дагестана после ливней

Движение по дорогам республиканского и местного значения прервано в Тляратинском, Цунтинском, Цумадинском районах и на Бежтинском участке. В трех районах Дагестана часть жителей осталась без света, в Цумадинском районе разрушены два дома и автозаправка.

Автомобильные дороги республиканского и местного значения из-за проливных дождей разрушены и повреждены селями, скальными обвалами, камнепадами в Тляратинском, Цунтинском, Цумадинском районах и на Бежтинском участке, часть дорог подтоплена.

В Тляратинском районе повреждены дороги Тлярата–Камлюх, Начада–Жажада, Ланда–Шидиб, Анцух–Ланда, Ланда–Балагида–Хорода, Тлярата–Камилюх к селу Кардиб, подъезд к селу Хидиб от автодороги Анцух-Тлярата. Движение транспорта по всем дорогам прервано, открытие движения по временной схеме планируется в период с 26 сентября по 1 октября. В Цумадинском районе повреждены дорога республиканского значения Агвали–Шаури–Кидеро и участок от дороги к селу Гакко. Восстановление движения автотранспорта по временной схеме ожидается к 1 октября, сообщил сегодня Минтранс Дагестана. 

На Бежтинском участке повреждена дорога республиканского значения Гунибское шоссе – Вантляшевский перевал, транспортное сообщение прервано. "В связи с усилившимся проливным дождем движение по автодороге Гунибское шоссе – Вантляшевский перевал с открытием транспортного сообщения по временной схеме через Шамильский район на участках Анцух – Бежта – Кидеро не представляется возможным. На многих участках автодороги имеются разрушения. Восстановительные работы будут продолжены сразу после прекращения дождей", – говорится в сообщении на странице ведомства в Instagram.

Также повреждена дорога Тлядал – Бежта – Кидеро. Участки автодорожных маршрутов Анцух – Бежта – Кидеро (со стороны Шамильского района) и Хвайни – Мокок – Кидеро (со стороны Цумадинского района) в целях обеспечения безопасности закрыты для движения автотранспорта, проинформировало ведомство.

Порывы ветра привели к нарушению подачи электричества для части жителей Шамильского, Тляратинского и Цумадинского районов Дагестана. Специалисты "Россети Северный Кавказ" восстанавливают энергоснабжение для части потребителей трех районов Дагестана, сообщило сегодня "Дагэнерго" на своей странице в Facebook.

Без света остаются около 35 тысяч жителей этих районов, сообщил сегодня "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

В Цумадинском районе Дагестана из-за ливневых дождей поднялся уровень реки Андийское Койсу. Один дом унесло течением, еще один дом разрушен, от камнепада пострадала частная АЗС. Все коммунальные и экстренные службы Цумадинского района переведены в усиленный режим из-за ливневых дождей, проводятся восстановительные работы, сообщило агентство со ссылкой на пресс-службу районной администрации.

"Уровень реки Андийское Койсу поднялся, и в результате этого один дом унесло и еще один сильно поврежден. Кроме того, дожди спровоцировали камнепад в местности, где расположена частная автозаправочная станция. Попавшие в АЗС булыжники серьезно повредили ее", – говорится в сообщении.

"Кавказский узел" также писал, что 19 сентября сильный ливень вызвал сход оползня на участок автодороги Грозный – Араканская площадка, движение по трассе приостановлено.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Кидеро (административный центр Цунтинского района) температура воздуха составит +7 градусов, ожидается сильный дождь, скорость ветра – до пяти метров в секунду.  В Хебде (административный центр Шамильского района) и Агвали (административный центр Цумадинского района) температура ночью составит +8 градусов, ожидается умеренный дождь. В Тлярате (административный центр Тляратинского района) в ночь на 25 сентября ожидается умеренный дождь при температуре +9 градусов.  Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 октября 2021, 02:26

  • Суд согласился допросить бывшего главу МВД Кабардино-Балкарии по делу Карданова

    Нальчикский горсуд удовлетворил ходатайства защиты о допросе бывшего министра внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачима Шогенова и бывшего начальника охраны первого президента республики Валерия Кокова по делу Валерия Карданова, обвиняемого в присвоении имущества базы "Баксан". Они могут прояснить обстоятельства передачи базы спортсменам, считает адвокат.

22 октября 2021, 01:29

  • Силовики не дали оппозиционерам пройти к дому Бидзины Иванишвили

    Представители "Единого национального движения" устроили импровизированный митинг с требованием освободить бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на дороге в село Чорвила, которое силовики оцепили с целью не дать участникам акции подойти к дому лидера партии "Грузинское движение" Бидзины Иванишвили.

22 октября 2021, 00:30

  • Аналитики объяснили преследование стримеров властями Чечни

    Травля блогеров, которая развернулась в одном из чеченских Instagram-пабликов с подачи спикера парламента Чечни Магомеда Даудова, вызвана стремлением властей к тотальному контролю над всеми сферами жизни, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Администраторы паблика выложили два новых видео с "воспитанием" девушек и пообещали, что спрос с мужчин "будет больше".

21 октября 2021, 23:32

  • Азербайджанский богослов Бабаев обвинен в госизмене

    Член общественного объединения "Духовные деятели Азербайджана", шиитский богослов Сардар Бабаев арестован на четыре месяца, ему предъявлено обвинение в госизмене. Родственники четырех других задержанных членов и сторонников объединения не имеют информации об их судьбе.

21 октября 2021, 22:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей