Автомобиль СКР. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

12 июля 2021, 09:18

Следком заинтересовался массовым отравлением в Астрахани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Десять посетителей кафе госпитализированы в Астрахани с симптомами отравления, следователи проводят проверку заведения, сообщил сегодня Следственный комитет.

О начале проверки обстоятельств отравления посетителей кафе в Астрахани сообщило сегодня областное управление СКР. Ведомство уточнило, что пострадавшие обратились к врачам 8 июля.

"Несколько астраханцев и гостей города после посещения кафе, расположенного в Ленинском районе, почувствовали недомогание. Десять человек попали в областную инфекционную клиническую больницу с предварительным диагнозом "отравление неустановленным веществом", их состояние оценивается как стабильное", - цитирует сообщение ведомства "Интерфакс-Юг".

Следователи уже осмотрели кафе, опросили владельца заведения, изъяли продукты и сделали смывы со столов и приборов, информирует агентство.

По словам некоторых из пострадавших, в кафе в тот день отдыхали несколько компаний: две группы студентов отмечали выпускной, а еще одна компания праздновала день рождения. Кроме того, одна из пострадавших, жительница Астрахани, вечером 8 июля заказала ужин в этом кафе и также почувствовала себя плохо, сообщает сегодня "КаспийИнфо".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 14:39

  • Три военных из Ростовской области убиты на Украине

    Артем Дыхно, Денис Стетюха и Дмитрий Колесниченко убиты в зоне боевых действий, сообщила администрация Азовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 437 военных из Ростовской области.

30 мая 2024, 14:34

  • Беженцы из Нагорного Карабаха раскритиковали программу помощи в Армении

    Порядок приема заявок от беженцев из Нагорного Карабаха для участия в жилищной программе планируется утвердить 15 июня. МВД заявило об упрощении порядка принятия гражданства Армении для вынужденных переселенцев. Беженцы жалуются на недостаточную, по их оценке, помощь властей и проблемы со сдачей документов для оформления гражданства.

30 мая 2024, 13:51

30 мая 2024, 13:09

30 мая 2024, 12:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей