Следственный комитет. Фото Елены Синеок, Юга.ру

05 июля 2021, 14:03

Гибель человека при падении машины в горах Кабардино-Балкарии обернулась уголовным делом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следком нашел нарушения в работе грузового подъемника в ущелье Адыр-Су, проверив его после падения машины и гибели женщины.

Как писал "Кавказский узел", легковой автомобиль Reno сорвался с грузового фуникулера в ущелье Адыр-Су, женщина, находившаяся в машине, погибла. Видео с места происшествия появились в сети. Погибшей оказалась журналистка из Ставропольского края Наталья Мхоян.

По версии следствия, 3 июля двое туристов из Ставропольского края подъехали на машине к грузовому канатно-рельсовому подъемнику в ущелье Адыр-су. Находившаяся за рулем автомобиля женщина, высадив пассажира, заехала на платформу подъемника, который, как выяснилось, эксплуатировался в нарушение требований закона "О промышленной безопасности..." и без разрешительной документации. Работники при этом не убедились, что водитель покинула платформу подъемника, а машина надлежаще припаркована и зафиксирована тормозными механизмами. "Во время подъема автомашина начала движение вперед и съехала с платформы, упав на крышу, и покатилась вниз. В результате водитель получила телесные повреждения, от которых скончалась на месте происшествия", - сообщило управление Следственного комитета по Кабардино-Балкарии.

Следователи возбудили уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекшие по неосторожности смерть человека), сказано в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 19:00

25 июня 2024, 18:12

25 июня 2024, 17:33

  • Продлен срок ареста азербайджанских журналистов Оруджева и Эминова

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на три месяца. Адвокаты  журналистов заявили о необоснованности их уголовного преследования, они намерены обжаловать решение суда.

25 июня 2024, 16:57

25 июня 2024, 16:19

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей