Ирина Теларова. Фото пресс-службы правительство РО http://pda.donland.ru/?PageId=119963&galleryId=2435

02 июля 2021, 11:16

Источники сообщили об обысках у ростовской чиновницы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики провели обыски дома и на работе у директора департамента потребительского рынка Ростовской области Ирины Теларовой в связи с закрытием рынков в Аксайском районе, сообщили источники.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце апреля после проверки силовиков были закрыты четыре рынка под Ростовом-на-Дону. По неофициальным данным, проверка на рынках проводилась в рамках уголовного дела о создании преступного сообщества главой Аксайского района Виталием Борзенко. Он был арестован. Также по делу проходят крупный бизнесмен, двое его сыновей и родственник Борзенко. 25 июня стало известно, что суд узаконил закрытие аксайских рынков.

Дома и по месту работы руководителя департамента потребительского рынка Ростовской области Ирины Теларовой, а также у ее подчиненных, проходят обыски, изъята документация, сообщило сегодня онлайн-издание "Блокнот. Ростов-на-Дону" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Предположительно, поводом для обысков стало возможное бездействие ведомства по отношению к закрытым рынкам в Аксайском районе, передал сегодня "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

"Их подозревают в бездействии: видели нарушения, фиксировали и ничего не делали", – привел сегодня ТАСС слова источника в правоохранительных органах Ростовской области.

На 11.15 мск 2 июля на сайтах Следственного управления Следкома по Ростовской области, управления МВД по Ростовской области, а также прокуратуры Ростовской области нет информации об обысках у Ирины Теларовой.

Напомним, что после закрытия рынков в Аксайском районе предпринимали потребовали вернуть им торговые места. Взамен власти пообещали им предоставить новую площадку для торговли. Перенос бизнеса на новое место затратен, аренда помещений уже оплачена, а в товар вложены средства. Переезд на новое место повлечет убытки, заявили торговцы.

Предприниматели также пожаловались на невозможность вывезти товар, убытки и негативный опыт перехода на онлайн-площадки. Рынки закрыли из-за незначительных санитарно-эпидемиологических и противопожарных нарушений, а без работы остались 15-20 тысяч человек, отметил адвокат Андрей Разборов.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 09:47

  • Двое жителей Ростовской области убиты в зоне СВО

    Алексей Сибиркин и Владимир Фоминых из Зверево убиты в ходе военной операции на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 490 бойцов из Ростовской области.

18 июля 2024, 08:50

18 июля 2024, 07:52

18 июля 2024, 06:54

18 июля 2024, 06:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей