Активистка Диана Дибирова (в центре). Скриншот видео "Политика и события" https://www.youtube.com/watch?v=WJ7tJ2MVtJo

21 апреля 2021, 16:15

Активистка Диана Дибирова задержана в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Студентку Дагестанского художественного училища Диану Дибирову сотрудники полиции забрали прямо с занятий, сообщил юрист Марат Исмаилов.

Как писал "Кавказский узел", в Махачкале 23 января силовики на трех автобусах вывезли людей с центральной площади, хотя никто из них не разворачивал плакатов, указали очевидцы. Силовики задерживали на центральной площади в Махачкале людей, которые не собирались участвовать в протестных акциях, сообщили горожане. Всего в полицию было доставлено около 100 человек, в том числе несовершеннолетние.

Сегодня в Махачкале в полицию доставлена студентка Диана Дибирова. "Сегодня около 14.30 мск в Дагестанское художественное училище, где учится Диана Дибирова, пришли двое полицейских. Они сказали, что Диане необходимо с ними проехать в Советский РОВД для проведения какой-то беседы. Диана это все мне успела рассказать по телефону", - рассказал юрист Марат Исмаилов. 

После рекомендации снимать все происходящее на камеру мобильного, сотрудники забрали телефон, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Марат Исмаилов. 

Ранее Дибирова была среди задержанных 23 января во время планировавшейся акции в поддержку Навального в Махачкале. Через несколько дней девушке вручили предостережение о недопустимости участия в незаконных акциях. Но Дибирова добилась через суд признания незаконности вручения ей предостережения, сообщил адвокат.

Нескольким молодым людям, которые были задержаны в Махачкале 23 января, 20 апреля были вручены предостережения, а Диане на этот раз не вручили, рассказал Исмаилов. По его словам, Дибирова не собиралась идти на митинг, который планировался сегодня в Махачкале.

Связаться с Дианой Дибировой Исмаилов больше не смог, в дежурной части Советского отдела полиции ему ответили, что Диана Дибирова к ним не доставлялась.

В МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" на 16.00 мск не удалось подтвердить задержание Дибировой и выяснить его причину.

Новости о случаях преследования активистов "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов". Новости об акциях в поддержку Навального "Кавказский узел" собрал на специальной тематической странице "Акции Навального".

Автор: Патимат Махмудова, Расул Магомедов источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 16:51

20 апреля 2024, 15:53

  • Гарибашвили озвучил условия пересмотра закона об иноагентах

    Закон об иноагентах может быть легко пересмотрен или отменен, если Грузия получит заверение в возможности "уже завтра" присоединиться к Евросоюзу, заявил лидер "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. При этом он подчеркнул, что Грузия и ЕС пока не готовы к объединению.

20 апреля 2024, 14:55

20 апреля 2024, 13:56

  • Два бойца с Кубани убиты в военной операции

    Денис Арутюнов и Алексей Жариков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 362 бойцов из Краснодарского края.

20 апреля 2024, 12:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей