Электрический столб. Фото: Юрий Гречко / Югополис

12 марта 2021, 12:48

Жители 95 дагестанских сел остались без электричества в связи с непогодой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Электроснабжение в связи с сильным ветром и снегопадом нарушено в 11 районах Дагестана, а также в городах Махачкала и Кизилюрт. В зону отключения попали около 111 200 человек, сообщили ПАО "Россети Северный Кавказ" и Минэнерго России.

В связи со стихией нарушено энергоснабжение в Хасавюртовском, Табасаранском, Унцукульском, Магарамкенстком, Кайтагском, Дербентском, Кизлярском, Буйнакском, Карабудахкентском, Кумторкалинском и Новолакском районах, а также частично в  Махачкале и Хасавюрте, уточнило  ПАО "Россети Северный Кавказ".

"Энергетики планируют завершить основной объем восстановительных работ на поврежденных объектах до 16.00 мск", - сказано в сообщении на сайте компании.

Без электроснабжения осталась часть бытовых потребителей в 95 населенных пунктах республики - всего около 111 200 человек. "Мощность отключенных потребителей - 41,6 МВт", - проинформировали в Минэнерго России. По данным ведомства, в аварийно-восстановительных работах участвуют 237 человек, задействованы 55 единиц техники, пишет "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 7 марта жители 35 населенных пунктов в Дагестане остались без электричества после аварий в электросетях, вызванных сильным ветром. В тот же день электроснабжение было восстановлено.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Махачкале идет снег, скорость ветра составляет 5 метров в секунду, температура воздуха -2 градуса. Вечером снегопад продолжится, ветер усилится до 7 метров в секунду, температура понизится до -1. 13 марта осадков не ожидается, скорость ветра составит 6 метров в секунду, температура повысится до +1. В Кизилюрте также снегопад, который продолжится вечером, ветер скоростью 4 метра в секунду к ночи усилится до 5 метров в секунду, температура понизится с -2 градусов до -3. 13 марта осадков здесь также не ожидается, скорость ветра составит 4 метра в секунду, а температура поднимется до +1. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 10:59

25 мая 2024, 10:05

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Гашим Малалиев из Хивского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 897 военных из Дагестана.

25 мая 2024, 09:07

25 мая 2024, 08:09

25 мая 2024, 07:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей