31 января 2021, 11:22

Глава регионального отделения "Парнаса" задержан в Астрахани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики забрали для составления административного протокола руководителя астраханского отделения партии "Парнас" Михаила Долиева.

Как писал "Кавказский узел", 23 января в Астрахани состоялось двухчасовое шествие в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которое не встретило противодействия силовиков. Задержания начались после акции. Вечером 26 января силовики задержали руководителя астраханского отделения партии "Парнас" Михаила Долиева, а также члена политсовета отделения Ярослава Савина, которые принимали участие в шествии.

"Пришли два сотрудника, сказали, что будут составлять административный протокол. Повели в Кировский РОВД", - сообщил сегодня в 11.30 по местному времени (10.30 мск) корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Долиев. По какой статье планируется составлять протокол, он не уточнил.

Сегодня астраханский штаб Навального заявил о планах провести шествие в городе. "Мы пройдём мирным шествием до администрации Астраханской области с требованием освободить Алексея Навального", - говорится сегодня в сообщении на странице "Команда Навального. Астрахань" в соцсети "ВКонтакте".

Комментариями от главного управления МВД по Астраханской области относительно задержания Долиева "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что руководитель регионального отделения "Парнаса"  Михаил Долиев вместе с лидером отделения партии "Справедливая Россия" в Астраханской области  Олегом Шеиным назвали неправомерным решение ректора Астраханского государственного университета после отчисления трех студентов за участие в протестных акциях. Руководство вуза использовало свою власть для политических репрессий и нарушило при этом внутренние правила вуза, указал блогер Илья Варламов. Ректор Константин Маркелов настаивал, что правонарушение является основанием для отчисления.

Новости о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России отслеживаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Акции Навального", а новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа - на тематической странице "Преследование активистов".

* Организация включена Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Автор: Алена Садовская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей