Спикер парламента Чечни Магомед Даудов. Стопкадр из видео на странице Даудова в Instagram. https://www.instagram.com/p/CJbM0e9qpf2/

30 декабря 2020, 21:26

Даудов пригрозил кровной местью однотейповцам убитых в Грозном ингушей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Магомед Даудов назначил в парламенте Чечни встречу представителям двух ингушских тейпов, потребовавших от Кадырова доказать вину убитых в Грозном уроженцев Ингушетии. Однотейповцев убитых ингушей ожидает кровная месть за смерть чеченского силовика, предупредил Даудов.

Как писал "Кавказский узел", представители двух ингушских тейпов записали видеообращение, в котором потребовали от Кадырова доказательств того, что убитые силовиками в Грозном 28 декабря уроженцы Ингушетии были террористами. Авторы видеообращения настаивают на выдаче тел убитых. Instagram-пользователи призвали чеченских силовиков обнародовать видеозаписи вооруженного инцидента.

По версии силовиков, уроженцы Ингушетии были убиты после нападения на сотрудников патрульно-постовой службы. В ходе инцидента погиб также один из силовиков. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что нападение совершили два брата, переехавшие в Чечню из Ингушетии еще в 2012 году и работавшие в пекарне. Оба ранее не попадали в поле зрения силовиков, сообщил источник в правоохранительных органах.

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов, отвечая на обращение представителей ингушских тейпов Тимурзиевых и Султыговых, пригласил их в парламент Чечни 31 декабря. Видеообращение Даудова на чеченском языке опубликовано на его странице в Instagram.

Скриншот из анимации "Кавказского узла" "Кровная месть: чеченский римейк" https://www.youtube.com/watch?v=BxH47RW8GQ8&feature=emb_logo«Я от лица своего президента Рамзана, сына Ахмата Хаджи, приглашаю вас завтра в 11 в парламент Чеченской республики. [Рамзан Кадыров] попросил меня вас пригласить», - заявил Даудов, отметив, что покажет однотейповцам убитых видео, которое они просили.

Даудов также предупредил, что на его гостях «будет кровная месть», так как во время вооруженного инцидента в Грозном был убит сотрудник силового ведомства. «Вы говорили про наши адаты, так знайте, что за нашего убитого брата Магомеда и раненного Акрамана, на вас будет кровная месть. Она на вас будет в любом случае - придёте вы или нет», - сказал Даудов, чьи слова переведены с чеченского языка "Кавказским узлом".

Традиция кровной мести сложилась еще при родовом строе, но сохранила актуальность на Северном Кавказе. Согласно этому обычаю, родственники убитого должны отомстить не только убийце, но и его родным, говорится в справке "Кровная месть - как теперь убивают на Кавказе", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". Несколько историй о кровной мести, рассказанных участниками и очевидцами событий, приведены в подготовленной "Кавказским узлом" статье "Плата за кровь".

"Кавказский узел" следит за происходящими в Чечне спецоперациями и вооруженными инцидентами в специальной хронике. Материалы с ежемесячными, квартальными и годовыми подсчетами жертв вооруженного конфликта в регионах Северного Кавказа публикуются в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв". Статистика за год представлена также в виде инфографики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 23:59

14 июля 2024, 23:26

14 июля 2024, 22:25

14 июля 2024, 21:32

14 июля 2024, 20:39

  • Два бойца со Ставрополья убиты на Украине

    Максим Болотин и Андрей Неслуженко убиты в боевых действиях, сообщил глава Красногвардейского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 440 бойцов из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей