Кадыров, Грозный. Коллаж "Кавказского узла" Фото: REUTERS/Ramzan Musaev, REUTERS/Maxim Shemetov

29 декабря 2020, 14:29

Кадыров назвал спокойной обстановку в Грозном после нападения боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В столице Чечни, несмотря на нападение на полицейских, открыто движение по всем улицам, работают все учреждения и транспорт, заявил сегодня Рамзан Кадыров, пообещав назвать музей Корана именем погибшего полицейского Магомеда Джабраилова. Уроженцы Ингушетии, убитые при атаке, ранее не попадали в поле зрения силовиков, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", 28 декабря в Грозном было совершено нападение на сотрудников патрульно-постовой службы. Напавшие на силовиков два брата, переехавшие в Чечню из Ингушетии и работавшие в пекарне, были убиты, сообщил Рамзан Кадыров. Перестрелка в Грозном стала вторым за 2020 год вооруженным инцидентом в Чечне с жертвами из числа силовиков. Оба инцидента произошли в четвертом квартале 2020 года.

Нападение на полицейских в Грозном 28 декабря не повлияло на обстановку в городе, заявил сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров. "В чеченской столице работают все учреждения, организации, магазины, общественный транспорт, открыто движение по всем улицам", - написал он в соцсети "ВКонтакте".

При нападении погиб один полицейский, Магомед Джабраилов, второй сотрудник ППС находится в больнице, его жизни ничего не угрожает, рассказал глава Чечни.  "За свою Отчизну отдал жизнь не только Магомед Джабраилов, но и его отец - Хизир. В 2001 году, будучи инспектором Старопромысловского ГИБДД, он погиб в результате террористического акта. Магомед с детства мечтал продолжить путь отца, стать таким же смелым и бесстрашным", - подчеркнул Кадыров. Большие жертвы в ходе нападения на силовиков удалось предотвратить благодаря оперативным действиям сотрудников УГИБДД и Росгвардии, их планируется представить к наградам, добавил он.

Именем погибшего будет назван музей Корана, строительство которого вскоре начнется в Грозном. "Религиозное учреждение будет находиться в непосредственной близости от здания Духовного управления мусульман ЧР и Российского исламского университета имени Кунта-хаджи Кишиева. В здании расположится библиотека религиозной литературы. Площадка под предстоящее строительство уже определена", - сообщил глава Чечни.

Управление СКР по Чечне отчиталось о начале расследования нападения на полицейских. По данным следствия, около 14 часов в Грозном два человека, вооруженные ножами, напали на сотрудников полиции, осуществлявших патрулирование по улице Мира. Уголовное дело возбуждено по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (статья 317 УК РФ), говорится в сообщении от 28 декабря на сайте ведомства. 

Двое уроженцев Ингушетии, которые были убиты в Грозном при нападении на полицейских, ранее не привлекались к уголовной ответственности, сообщил источник в правоохранительных органах. "Молодые люди в 2012 году переехали в Чечню, в поле зрения правоохранительных органов они никогда не попадали", - приводит сегодня слова источника ТАСС.

"Кавказский узел" следит за происходящими в Чечне спецоперациями и вооруженными инцидентами в специальной хронике. Материалы с ежемесячными, квартальными и годовыми подсчетами жертв вооруженного конфликта в регионах Северного Кавказа публикуются в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв". Статистика за год представлена также в виде инфографики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 апреля 2024, 16:49

  • Двое военных из Северной Осетии убиты на Украине

    Шалва Алборов и Георгий Аликов-Кастуев убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 272 бойцов из Северной Осетии.

21 апреля 2024, 15:51

21 апреля 2024, 14:53

21 апреля 2024, 13:56

21 апреля 2024, 12:59

  • Участники СВО потребовали реакции на избиение школьницы из Дагестана

    Прокуратуре Санкт-Петербурга следует провести проверку в связи с публикацией видео об избиении сверстниками школьницы из Дагестана, заявил дагестанский омбудсмен. С требованием наказать родителей подростков, избивших девочку, выступили земляки школьницы, участвующие в военной операции.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей