Виталия Гасанов. Фото пресс-службы МВД Дагестана https://05.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/22117667

09 декабря 2020, 11:25

Силовики нашли мертвым брата высокопоставленного чиновника в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полицейские после нескольких дней поисков брата руководителя администрации главы Дагестана обнаружили тело Виталия Гасанова с ножевой раной, сообщило 8 декабря МВД.

Гасанов найден мертвым в поселке Кривая Балка под Махачкалой. Тело лежало на берегу реки. Ножевое ранение в области грудной клетки указывает на насильственную смерть, но вопрос о возбуждении уголовного дела еще не решен, проводится доследственная проверка, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана. На видео, которым сопровождается публикация, демонстрируется берег реки, вдоль которой проходит улица с частными домами. Тело или обозначения места его обнаружения в кадр не попали.

На сайте дагестанского управления Следкома по состоянию на 10.50 мск 9 декабря отсутствует информация о возбуждении уголовного дела в связи со смертью Виталия Гасанова.

57-летний Виталий Гасанов пропал без вести после того, как 4 декабря вышел из дачного участка "Химик" в поселке Кривая Балка, сообщило МВД Дагестана. Просьба помочь найти Гасанова была опубликована на сайте ведомства только 7 декабря.

Когда полицейские нашли тело, из груди Гасанова торчал нож, пишет 8 декабря Telegram-канал Baza.

Коллектив администрации главы и правительства Дагестана выразил соболезнования руководителю администрации Алексею Гасанову в связи со смертью брата, говорится в публикации от 8 декабря на сайте правительства республики.

Алексей Гасанов был назначен руководителем администрации 10 ноября, указ об этом подписал врио главы республики Сергей Меликов. До этого, в октябре и ноябре, Гасанов был советников главы Дагестана, а с сентября 2017 года по июнь 2019 - главным федеральным инспектором по Дагестану. В 2017 году Гасанов занимал пост помощника полпреда Владимира Путина в СКФО, в 2014-2017 годах был первым заместителем руководителя администрации главы и правительства Дагестана. В 2013-2014 годах занимал должность министра по национальной политике региона, в 2010-2013 был советником президента Дагестана, а до этого пять лет руководил министерством образования республики, сообщило 10 ноября РИА "Дагестан".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

21 июня 2024, 13:51

21 июня 2024, 13:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей