Адам Яндиев. Скриншот страницы instagram Адама Яндиева https://www.instagram.com/p/CGiunYHIJUp/

18 ноября 2020, 09:43

Ингушский боец Яндиев освобожден из-под стражи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уроженец Ингушетии Адам Яндиев выпущен из изолятора временного содержания, куда он был помещен после драки с бойцом смешанного стиля Сергеем Харитоновым и его другом Русланом Абдо в московских "Лужниках". Об этом рассказал сам Яндиев.

Как писал "Кавказский узел", 15 ноября правоохранители сообщили о задержании на двое суток уроженца Ингушетии Адама Яндиева, участвующего в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), после драки с бойцом смешанного стиля Сергеем Харитоновым и его другом Русланом Абдо. В отношении Яндиева были возбуждены два уголовных дела по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Конфликт между Яндиевым, Харитоновым и Абдо произошел 13 ноября на турнире по смешанным единоборствам в "Лужниках". По предварительным данным, причиной конфликта могла стать ссора из-за крупного долга. По словам адвоката Харитонова Александра Кравцова, у его подзащитного диагностированы сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма, перелом носа и ушибы.

Адам Яндиев, обвиняемый в избиении Харитонова, выпущен из изолятора временного содержания, об этом сообщил сам Яндиев. "Я сейчас только что был освобожден из ИВС. Позже я прокомментирую все, что произошло между мной и Харитоновым", – привел сегодня его слова ТАСС.

Яндиев был освобожден в связи с истечением срока содержания под стражей. Следователь заявил, что отпустит его под подписку о невыезде. Правоохранители квалифицировали его действия по части 2 статьи 115 УК РФ, сообщило сегодня РБК.

Часть 2 статьи 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", предусматривает до двух лет лишения свободы.

Конфликт Яндиева с Харитоновым произошел 13 ноября на территории спорткомплекса "Лужники". У 40-летнего Харитонова было диагностировано сотрясение мозга, повреждение глаза, переломы носа и орбитальной кости. В драке участвовал также друг Харитонова Руслан Абдо. У него диагностировано сотрясение мозга и перелом носа. По словам Харитонова, драка произошла из-за долга в размере более двух миллионов рублей. Яндиев обвинил Харитонова в провокации, пояснило издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 23:24

25 мая 2024, 22:41

25 мая 2024, 22:16

25 мая 2024, 21:20

  • Ильхам Алиев помиловал 154 осужденных

    Распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева помилованы 154 осужденных. Из них 63 человека освобождены от наказания в виде лишения свободы, 52 осужденным срок оставшегося тюремного наказания сокращен наполовину.

25 мая 2024, 20:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей