Адам Яндиев. Скриншот страницы instagram Адама Яндиева https://www.instagram.com/p/CGiunYHIJUp/

16 ноября 2020, 10:36

Ингушский боец Яндиев отправлен в изолятор после драки в "Лужниках"

Уроженец Ингушетии Адам Яндиев официально задержан на двое суток в качестве подозреваемого по двум уголовным делам о драке с бойцом смешанного стиля Сергеем Харитоновым и его другом Русланом Абдо в московских "Лужниках", сообщил источник в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", 15 ноября московские силовики сообщили, что уроженец Ингушетии Адам Яндиев, участвующий в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), доставлен в полицию после драки с бойцом смешанного стиля Сергеем Харитоновым и его другом Русланом Абдо в московских "Лужниках". В отношении Яндиева возбуждены два уголовных дела по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью, но он пока не в статусе задержанного, подчеркнули силовики.

Конфликт между Яндиевым, Харитоновым и Абдо произошел 13 ноября на турнире по смешанным единоборствам в "Лужниках". По предварительным данным, причиной конфликта могла стать ссора из-за крупного долга. По словам адвоката Харитонова Александра Кравцова, у его подзащитного диагностированы сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма, перелом носа и ушибы.

Адам Яндиев задержан на 48 часов и помещен в изолятор временного содержания до избрания меры пресечения, сообщил источник в правоохранительных органах. "Дело переквалифицировано на более тяжкую статью, он задержан как подозреваемый и отправлен в изолятор временного содержания до избрания ему меры пресечения", - приводит его слова ТАСС.

Ранее, после того как Яндиева доставили в полицию после драки во дворце спорта "Лужники", его опрашивали в рамках доследственной проверки, от дачи показаний спортсмен отказался, уточняет агентство.

Управление МВД по Москве, по состоянию на 10.30 мск, не сообщило на своем сайте уточненную версию следствия. Согласно публикации, размещенной на странице управления вечером 14 ноября, два уголовных дела в отношении участника драки в "Лужниках" возбудил дознаватель подразделения УВД по ЦАО.

"13 ноября в полицию поступило сообщение о конфликте между гражданами во Дворце спорта «Лужники». Прибывшими на место сотрудниками полиции установлено, что между тремя гражданами произошла драка, в результате которой двое участников для оказания помощи доставлены в медицинское учреждение. Третий участник сотрудниками полиции доставлен в отдел", - говорится в сообщении.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 декабря 2021, 06:33

09 декабря 2021, 05:44

09 декабря 2021, 04:45

09 декабря 2021, 03:50

09 декабря 2021, 02:50

  • 2 Вопрос Зангезурского коридора обострил военную угрозу для Армении

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев, требуя от Армении открытия Зангезурского коридора, заручился поддержкой международного сообщества, поэтому его угрозы решить проблему силовыми методами вполне реальны, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские аналитики. Баку использует вопрос коридора как рычаг давления на Армению и страна к нему уязвима, но международное сообщество против силовых решений, указали политологи в Ереване.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей