Плакат сторонников Георгия Гуева. Кадр видео 
iRYSTON TV https://www.youtube.com/watch?v=WvnThyVWKEM&feature=emb_logo

15 сентября 2020, 13:24

Активист провел автопробег в поддержку Георгия Гуева во Владикавказе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Алан Золоев на машине с плакатом "Я/Мы Гуев Георгий" проехал по Владикавказу, делая остановки у зданий УФСБ, Дворца правосудия и правительства Северной Осетии. Пользователи Instagram одобрили идею акции в поддержку Гуева, обвиняемого в финансировании терроризма.

Как сообщал "Кавказский узел", Георгий Гуев был задержан в Москве 16 мая 2019 года и арестован. 3 августа 2020 года Второй Западный окружной военный суд Москвы начал рассмотрение его дела о финансировании терроризма. Свидетельница обвинения заявила о виновности Гуева, но после уточняющих вопросов сказала, что не знала о нем до его уголовного преследования. После заседания 31 августа защита уроженца Северной Осетии заявила, что единственная свидетельница обвинения в деле Гуева имела проблемы с психикой и употребляла наркотики, но несмотря на это, суд не усомнился в ее адекватности и достоверности показаний.

Следствие считает, что Гуев с 2015 по 2019 год собирал на свою банковскую карту деньги для боевиков ИГ*, а также основателя исламского фонда "Мухаджирун" Исраила Ахмеднабиева (Абу Умара Саситлинского - известного дагестанского проповедника), объявленного в розыск по делу о терроризме. "Исламскому государству"* Гуев перевел не менее 50 миллионов рублей, заявляло первоначально следствие. Однако до обвинительного заключения дошла лишь сумма в 7201 рубль. Георгий Гуев вину отрицает, заявляя, что сделал лишь несколько переводов в адрес благотворительного фонда "Живое сердце", занимающегося проблемой нехватки питьевой воды в странах Африки.

Скриншот публикации со страницы avto15plus в Instagram https://www.instagram.com/p/CFHFnuiq8dq/Алан Золоев провел во Владикавказе автопробег в поддержку Гуева, останавливаясь возле зданий Дворца правосудия, администрации, УФСБ, правительства Северной Осетии. Активист опубликовал видео акции в Instagram. В ролике он показал автомобиль, припаркованный в разных местах - на фоне этих зданий. На двери машины виден плакат с фотографией и подписью "Я/Мы Гуев Георгий".

"Подъехал к местной администрации, стоял пять минут, сделал фотографию. Подъехал к зданию УФСБ... Вот Дворец правосудия... правосудия, которое не работает", - говорит автор видео, опубликованного 14 сентября на странице avto15plus в Instagram.

Активист заявил, что цель его акции - привлечь внимание к ситуации с Георгием Гуевым. "Мы просто хотим людям показать, что есть проблема и надо помочь человеку с этой проблемой справиться. Надеемся, что ответ будет не репрессивный и не будет иметь характер наказания", - заявил он, добавив, что обращается за помощью к главе Северной Осетии Вячеславу Битарову.

Ситуация с Георгием Гуевым замалчивается, чиновники "делают вид, что ничего не происходит", сказано в посте к видео, которое к 13.00 мск набрало 1 992 просмотра.

Ролик опубликован также на странице chp_vladikavkaz. Там к 13.00 мск он набрал 39 711 просмотров. Пользователи соцсети поддержали акцию в поддержку Гуева.

"Как мы не ценим своих и не защищаем. Как можно такому молодому человеку жизнь и судьбу портить", - написала, комментируя видео на странице chp_vladikavkaz, пользователь goyaeva_kumsi.

"Уважаю неравнодушных людей. Молодец, конечно. Интересно, почему за этого парня никто не заступается, люди специально поставлены и получают зарплату за то, чтобы защищать и отстаивать интересы своих соотечественников. Парень сидит за 7201 руб. Что за беспредел, и некому заступиться. А зачем, если никто их не уволит и зарплата идет. Печально все это", - отметил serras20.

"Свободу Гуеву Георгию! Сколько можно продолжать этот беспредел?!" - заявила kupeeval33.

"Скорейшего ему [Гуеву] возвращения домой", - пожелала m_madina_h.

Ранее депутат Зураб Макиев, представляющий Северную Осетию в нижней палате Федерального собрания, направил обращение на имя генпрокурора РФ Игоря Краснова, в котором попросил взять дело Гуева под личный контроль и способствовать его объективному рассмотрению. С аналогичным обращением выступили "Матери Беслана". В июле жители Владикавказа, которым было отказано в проведении автопробега в поддержку Гуева, сфотографировались с плакатами "Я/Мы Гуев Георгий".

Материалы о влиянии ИГ* на деятельность боевиков Северного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* - ИГ ("Исламское государство", ранее ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 18:31

15 августа 2022, 18:00

15 августа 2022, 17:24

  • Иск к модному дому Айшат Кадыровой стал вторым за год

    До 29 августа модный дом Айшат Кадыровой Firdaws должен предоставить объяснения Арбитражному суду Москвы по иску издательского дома АО "Конде Наст", который потребовал вернуть долг и выплатить неустойку. После того, как в январе стало известно о налоговых проблемах Firdaws, бренд объявил о закрытии всех магазинов, однако весной сообщил о возобновлении работы двух из них.

15 августа 2022, 16:46

  • Астраханские власти подтвердили гибель на Украине пяти военных

    Имена семи военнослужащих из Астрахани будут внесены в Книгу памяти в этом году, проинформировали в городской думе. Ранее региональные власти сообщали о гибели только двух военных из этого списка. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 35 уроженцев Астраханской области.

15 августа 2022, 15:57

  • Жителям Каспийска снижен тариф на воду после массового отравления

    Для жителей Каспийска, где в марте произошло массовое отравление питьевой водой, установлен льготный тариф на оплату услуг водоснабжения и водоотведения, сообщил первый вице-премьер Дагестана Манвел Мажонц. Новый тариф более чем в три раза ниже "экономически обоснованного", установленного Минэнерго республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей