Спецтехника в жилом квартале. Фото http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-hode-kto-v-dagestane-neytralizovany-devyat.html

17 августа 2020, 02:03

С 10 по 16 августа в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе жертв не зафиксировано

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За неделю с 10 по 16 августа 2020 года в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе жертв и пострадавших зафиксировано не было. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Спецоперации и КТО

14 августа сотрудники правоохранительных органов провели очередной рейд у мечети "Тангим", расположенной по улице Омарова в Махачкале. В рейде участвовали до 45 силовиков. Мобильные посты стояли в трех точках: это позволяло силовикам охватить максимальное количество автотранспорта, отъезжающего от мечети. Полицейские останавливали автомобили, выезжающие из двора мечети, и проверяли документы водителей.

15 августа сотрудники правоохранительных органов блокировали микрорайон на стыке поселков Кяхулай и Тарки, оба административно входят в состав г.Махачкалы. Закрыта дорога через с.Агачаул Карабудахкентского района Дагестана. Предположительно, силовики прочесывают лес в поиске группы юношей, которые сбежали из дома, оставив записки. О результатах операции пока сведений нет.

Задержания

16 августа в столице Дагестана Махачкале в результате совместной работы ФСБ, МВД и Росгвардии были установлены и доставлены в полицию пять предполагаемых членов вооруженной группы. По данным ФСБ, они планировали совершить серию вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов в Махачкале, Хасавюрте и Дербенте. Возраст задержанных - от 15 до 17 лет, все они жители Дагестана. При личном досмотре у них изъято холодное оружие и камуфлированное обмундирование. Из сообщений неясно, идет ли речь о тех же людях, кого искали в ходе спецоперации с 15 августа в районе поселков Кяхулай и Тарки.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 17:00

15 июля 2024, 16:24

  • Адвокат Фазиля Гасымова добилась встречи с ним в изоляторе

    Врачи перестали наблюдать за проводящим 31-е сутки в следственном изоляторе Баку голодовку экономистом Фазилем Гасымовым, сообщила его адвокат Ровшана Рагимова, которая впервые за 20 дней участия в деле сегодня была допущена в изолятор для встречи с подзащитным.

15 июля 2024, 15:54

  • Боец из Камышина убит на Украине

    Никита Мещеряков убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 838 бойцов из Волгоградской области.

15 июля 2024, 15:15

15 июля 2024, 14:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей