Свечи памяти. Фото: Katie Phillips from Pixabay

08 августа 2020, 01:38

Память жертв взрыва в Бейруте почтили в Нагорном Карабахе

Участники акции зажгли свечи в храмах Степанакерта и райцентров Нагорного Карабаха в память о погибших при взрыве в Бейруте.

Как писал "Кавказский узел", 5 августа власти Нагорного Карабаха заявили, что готовы принять 100-150 армянских семей из Бейрута, оказавшихся в сложной ситуации после взрыва в столице Ливана.

Мощный взрыв произошел 4 августа в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. Погибли более 100 человек, свыше 4 тысяч пострадали, были уничтожены и повреждены десятки домов, автомобилей. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2,7 тысячи тонн конфискованной таможенными службами аммиачной селитры, написало РИА "Новости".

Представители общественных организаций приняли 7 августа участие в акции зажжения свечей в храмах в Степанакерте и семи райцентрах Нагорного Карабаха в память о жертвах взрыва, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела по делам молодежи министерства военного патриотизма, молодежи, спорта и туризма Давид Гукасян.

"Министерство и наши отделы районных администраций оповестили об акции студенческие советы университетов, общественные организации с помощью объявления в социальной сети Facebook", - пояснил он. По его словам, акцией ее участники "выразили соболезнования и поддержку родственникам жертв". "Раненым желаем скорейшего выздоровления", - сказал Гукасян.

По его словам, акция проходила с 18.00 по 20.00 по местному времени (с 17.00 по 19.00 мск).  В Степанакерте акция прошла в соборе Богородицы и в церкви Святого Акопа, рассказал Гукасян.

"Как мы и предполагали, было много людей. Из-за угрозы коронавируса... в церковь входили группами, сохраняя социальную дистанцию", - сказал Гукасян.

Утром 8 августа во всех храмах Нагорного Карабаха пройдут поминальные службы в память жертв взрыва в Ливане. Службы пройдут за закрытыми дверями из-за угрозы коронавируса, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник представительства Карабахской епархии Армянской апостольской церкви.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 15:20

23 сентября 2020, 14:57

23 сентября 2020, 14:09

23 сентября 2020, 13:09

  • Трудовые мигранты объявили голодовку в Ереване

    Премьер-министр Никол Пашинян принял участников акции протеста в Ереване, которые потребовали открыть границы с Россией. Власти не отменяют введенный из-за эпидемии режим ЧС, а за границей остались семьи и работа, объяснили сегодня протестующие.

23 сентября 2020, 12:16

  • Депутаты раскритиковали законопроект о ликвидации Конституционного суда Ингушетии

    Народное собрание Ингушетии отказалось рассматривать предложенный Махмуд-Али Калиматовым проект закона об упразднении республиканского Конституционного суда. Реализация инициативы Калиматова грозит массовыми протестами, указали парламентарии. Конституционный суд Ингушетии был единственным органом власти, выступившим против соглашения о границе с Чечней, напомнил Совет тейпов.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей