Свечи памяти. Фото: Katie Phillips from Pixabay

08 августа 2020, 01:38

Память жертв взрыва в Бейруте почтили в Нагорном Карабахе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участники акции зажгли свечи в храмах Степанакерта и райцентров Нагорного Карабаха в память о погибших при взрыве в Бейруте.

Как писал "Кавказский узел", 5 августа власти Нагорного Карабаха заявили, что готовы принять 100-150 армянских семей из Бейрута, оказавшихся в сложной ситуации после взрыва в столице Ливана.

Мощный взрыв произошел 4 августа в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. Погибли более 100 человек, свыше 4 тысяч пострадали, были уничтожены и повреждены десятки домов, автомобилей. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2,7 тысячи тонн конфискованной таможенными службами аммиачной селитры, написало РИА "Новости".

Представители общественных организаций приняли 7 августа участие в акции зажжения свечей в храмах в Степанакерте и семи райцентрах Нагорного Карабаха в память о жертвах взрыва, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела по делам молодежи министерства военного патриотизма, молодежи, спорта и туризма Давид Гукасян.

"Министерство и наши отделы районных администраций оповестили об акции студенческие советы университетов, общественные организации с помощью объявления в социальной сети Facebook", - пояснил он. По его словам, акцией ее участники "выразили соболезнования и поддержку родственникам жертв". "Раненым желаем скорейшего выздоровления", - сказал Гукасян.

По его словам, акция проходила с 18.00 по 20.00 по местному времени (с 17.00 по 19.00 мск).  В Степанакерте акция прошла в соборе Богородицы и в церкви Святого Акопа, рассказал Гукасян.

"Как мы и предполагали, было много людей. Из-за угрозы коронавируса... в церковь входили группами, сохраняя социальную дистанцию", - сказал Гукасян.

Утром 8 августа во всех храмах Нагорного Карабаха пройдут поминальные службы в память жертв взрыва в Ливане. Службы пройдут за закрытыми дверями из-за угрозы коронавируса, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник представительства Карабахской епархии Армянской апостольской церкви.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 декабря 2022, 06:37

05 декабря 2022, 05:38

05 декабря 2022, 04:39

05 декабря 2022, 03:40

05 декабря 2022, 02:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей