Анализ на COVID-19. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

07 июня 2020, 20:29

Более трети новых случаев заражения COVID-19 на Южном Кавказе выявлено в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Общее количество случаев инфицирования коронавирусом на Южном Кавказе, включая непризнанные республики, достигло 21 653, за последние сутки выявлен 1091 случай заражения. Число жертв COVID-19 в регионе увеличилось до 302 за счет 10 смертей в Армении и четырех в Азербайджане.

Как информировал "Кавказский узел", к вечеру 6 июня общее количество случаев инфицирования коронавирусом на Южном Кавказе, включая непризнанные республики, достигло 20 562, за последние сутки выявлен 931 случай заражения. Число жертв COVID-19 в регионе увеличилось до 288 за счет семи смертей в Армении и двух в Азербайджане.

Грузии подтвердили первый случай заражения коронавирусом 26 февраля. 28 февраля пациента с COVID-19 выявили в Азербайджане. Первый случай инфицирования в Армении зафиксирован 1 марта. 7 апреля о первых случаях заражения коронавирусом заявили в Нагорном Карабахе и Абхазии. Южная Осетия сообщила о первых выявленных случаях COVID-19 позже всех - 6 мая. На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В странах Южного Кавказа за последние сутки выявлен 1081 новый случай заражения коронавирусом, 766 из них пришлись на Армению, свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса на 20.20 мск. 

Армения, уступающая Азербайджану и Грузии по численности населения, остается лидером по новым случаям заражения и по-прежнему занимает первое место по общему количеству. В стране выявлено 13 130 случаев инфицирования; за период пандемии выздоровели 4014 пациентов.

По данным национальных статистических служб, в III квартале 2019 года численность населения Армении составляла 2,961 миллиона человек. В Грузии, по данным на 1 января 2019 года, проживали 3,723 миллиона человек. Численность населения Азербайджана к 1 февраля 2020 года составила 10,073 миллиона человек.

Суточный прирост заражений в Азербайджане составил 314, общее число инфицированных в стране достигло 7553, излечились 4149 пациентов.

Третье место по темпам заражения в регионе остается за Грузией. За последние сутки в стране зарегистрирован один новый случай заражения, общее число инфицированных достигло 809. За период пандемии выздоровели 674 человека.

Армения лидирует среди стран Южного Кавказа и по количеству зараженных на 100 тысяч жителей. Этот показатель в стране составляет 443,43, тогда как в Азербайджане 74,98 случая инфицирования на 100 тысяч жителей, а в Грузии – 21,73. Средний показатель по Южному Кавказу составляет 125,85.

Южная Осетия обогнала Нагорный Карабах по числу инфицированных

В непризнанных республиках Южного Кавказа за последние сутки выявлено 10 новых случаев инфицирования. Девять случаев зафиксированы в Южной Осетии. Общее число инфицированных там достигло 66, за период пандемии излечились 32 человек. По количеству зараженных на 100 тысяч жителей республика с показателем 123,29 занимает второе место среди всех регионов Южного Кавказа. 

В Абхазии подтвержден один новый случай, число зараженных там увеличилось до 36, выздоровели 27 человек.

В Нагорном Карабахе за последние сутки новых случаев не выявлено. Число инфицированных там осталось прежним - 59, выздоровел 31 человек. Общее количество зараженных в непризнанных республиках, по состоянию на 7 июня, составило 161.

Новые смерти от COVID-19 выявлены в Армении и Азербайджане

За последние сутки на Южном Кавказе зафиксировано 14 смертельных случаев от коронавируса: 10 в Армении и четыре в Азербайджане.

Больше всего летальных исходов зарегистрировано в Армении - 200. В Азербайджане от инфекции скончались 88 человека, а в Грузии - 13 человек. 

Единственный смертельный случай в непризнанных республиках Южного Кавказа зафиксирован 26 апреля в Абхазии. Общее число жертв COVID-19 на Южном Кавказе, таким образом, достигло 302.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей