24 мая 2020, 05:57

Ураган повредил дома жителей северного и западного Азербайджана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сильный ветер повредил крыши домов, повалил деревья и вызвал перебои с подачей электроэнергии в городах и селах Азербайджана.

Сильный ветер нанес ущерб 23 мая в Гандже, Шамкирском, Самухском, Шекинском, Гахском, Балакенском и Загатальском районах Азербайджана.

Из-за непогоды были разрушены крыши домов, на линии электропередачи упали деревья, из-за чего возникли перебои с подачей электроэнергии, которые были оперативно устранены сотрудниками "Азеришиг", пишет "Спутник-Азербайджан".

В Гяндже скорость ветра достигла 28 метров в секунду, в Шамкире - 19 метров в секунду. Непогода обрушилась и на Баку, где порывы ветра достигали скорости 30 метров в секунду, информирует oxu.az.

В Товузе ветер повалил дерево на участок железной дороги Баку - Грузия, из-за чего почти на час было приостановлено движение поездов, пишет haqqin.az.

"Кавказский узел" также писал, что в нескольких селах Адыгеи 23 мая выпало около десяти сантиметров снега, налипание которого повредило линии электропередачи.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня, 24 мая, в дневное время скорость ветра в Гяндже составит шесть метров в секунду. Температура воздуха достигнет отметки 20 градусов тепла, ожидается слабый дождь. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 08:00

29 мая 2024, 07:03

  • Мобилизованный из Дагестана убит на Украине

    Тагир Абдулхакимов убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 899 бойцов из Дагестана.

29 мая 2024, 06:06

29 мая 2024, 05:09

  • Аналитики в Армении оценили роль государства в предотвращении природных катастроф

    Местные власти не адаптируются к возможным климатическим рискам, чтобы подготовить людей и инфраструктуру к природным бедствиям, считает Олег Дулгарян. Армения считает климатически уязвимой страной, но общины не готовы к ним, отметила Инга Зарафян. Государство обязано хотя бы частично компенсировать ущерб гражданам от стихийных бедствий, заявила Ани Чатинян.

29 мая 2024, 04:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей