16 мая 2020, 12:21

Арестован замглавы погранслужбы Азербайджана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Баку постановил заключить под стражу на четыре месяца замначальника Государственной пограничной службы Афгана Нагиева и других высокопоставленнных служащих ведомства, обвиненных во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями.

Бакинский военный суд вынес решение об аресте генерал-лейтенанта Нагиева и должностных лиц Службы береговой охраны, обвиненных по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Получение взятки в крупном размере", информировало азербайджанское информагентство АПА. Число арестованных в сообщении не уточняется.

Обвиняемые были задержаны 14 мая, на следующий день после совместной операции Службы госбезопасности и Генпрокуратуры. 15 мая президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу уволил Афгана Нагиева с должности заместителя по международным связям начальника Государственной пограничной службы Азербайджана, информировал в тот же день "Sputnik-Азербайджан".

Как писал "Кавказский узел", служба госбезопасности Азербайджана провела 20 февраля спецоперацию в здании администрации Нефтчалинского района и задержала главу района Исмаила Велиева и его подчиненных по делу о взятках и хищениях. Громкие аресты чиновников призваны отвлечь внимание населения от фальсификаций парламентских выборов, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

Кроме того, к 9 мая в Азербайджане были арестованы бывший замминистра культуры Рафиг Байрамов и бывший начальник подчиненной министерству Госслужбы по охране, развитию и восстановлению культурного наследия Закир Султанов. Арестами чиновников в Азербайджане власти избавляются от нелояльных должностных лиц, а не борются с коррупцией, считают бакинские аналитики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 19:36

  • Четыре контрактника со Ставрополья убиты на Украине

    Михаил Константинов, Михаил Рыбин, Дмитрий Махахей и Владимир Маликов убиты в военной операции на Украине, сообщил глава Изобильненского округа. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 376 бойцов из Ставропольского края.

19 мая 2024, 18:39

19 мая 2024, 17:41

19 мая 2024, 16:43

19 мая 2024, 15:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей