Жители Еревана в защитных масках на улицах города. Март 2020 года. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

20 апреля 2020, 11:20

Карантин на Южном Кавказе: где самые жесткие условия?

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В странах Южного Кавказа введен ряд запретов, чтобы замедлить распространение коронавируса. В чем сходство и отличия условий карантина в Грузии, Азербайджане и Армении рассказывается в краткой справке «Кавказского узла»

Грузия

Введен комендантский час с 9 вечера до 6 утра – в это время всем гражданам запрещено выходить на улицу без специального разрешения. Приостановлена деятельность общественного транспорта. Гражданам свыше 70 лет запрещено выходить из дома. Жестко ограничены междугородние перемещения граждан. Нельзя собираться более трех человек везде, кроме магазинов и аптек, но с соблюдением социальной дистанции. Закрыты пункты обмена валют.

Подробнее об условиях карантина в Грузии – в справке «Кавказского узла» «Условия карантина в Грузии»

Азербайджан

Граждане старше 65 лет не могут покидать свои дома. В общественных местах запрещено собираться свыше 10 человек. Остальным жилье можно покинуть на два часа, получив сообщение о разрешении на телефон. С 29 марта проезд по междугородним дорогам разрешен лишь для грузовиков и спецтранспорта. Но общественный транспорт в городах пока работает.

О других ограничительных мерах можно узнать из справки «Кавказского узла» «Условия карантина в Азербайджане»

Армения

Выходить из дома можно на работу, в магазин, аптеку или банк, а также для опеки над больным родственником, на садовые работы, на панихиду или похороны, но при этом следует заполнить специальный протокол, в котором необходимо указать место, время и цель. Сотрудники предприятий, деятельность которых не попадает под запрет, должны заполнять новую форму специального бланка, в том числе в электронном виде.

О других запретах и разрешениях читайте в справке «Кавказского узла» «Условия карантина в Армении»

В справке "Коронавирус. Горячие линии" опубликованы номера телефонов для консультаций. Как противостоять вирусу,  можно узнать в справке "Врачи про коронавирус: что делать?". Информация о штрафах за нарушение режима карантина собрана в материале "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

О других подробностях пандемии читайте в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа". Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 22:38

20 июня 2024, 21:41

20 июня 2024, 20:47

20 июня 2024, 19:58

  • Три бойца из Калмыкии убиты на Украине

    Дмитрий Яцун, Сергей Гресев и Александр Качаев убиты в боевых действиях, сообщили власти Приютненского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 84 бойца из Калмыкии.

20 июня 2024, 19:12

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей