02 февраля 2020, 22:11

Южноосетинская партия "Ныхас" сменила лидера

Новым главой парламентской партии "Ныхас" стал бывший кандидат в президенты Южной Осетии и лидер партии "Аланский союз" Алан Гаглоев. 

Как писал "Кавказский узел", в мае 2018 года Министерство юстиции Южной Осетии отказалось зарегистрировать партию "Аланский союз". 17 июля 2018 года Цхинвальский городской суд принял сторону Минюста. Лидер партии Алан Гаглоев счел это политическим давлением.

Отказ в регистрации не позволил "Аланскому союзу" участвовать в парламентских выборах, которые прошли в июне 2019 года, поскольку к этим выборам допускаются только партии, зарегистрированные не менее чем за год до них, заявил Алан Гаглоев. Глава Минюста Залина Лалиева отметила, что "Аланский союз" в любом случае не смог бы участвовать в выборах, поскольку после регистрации головного отделения партия в течение месяца должна была зарегистрировать и свои региональные отделения.

Выборы лидера "Ныхаса" состоялись сегодня на партийном съезде путем тайного голосования. Кандидатуру Алана Гаглоева поддержали 24 из 25 голосовавших делегатов, сообщила член политсовета, депутат Зита Бесаева. 

Скриншот со станицы ИА "Рес" в Facebook https://www.facebook.com/cominf.org/photos/pcb.3065766280140901/3066013163449546/?type=3&theater"Каждый из вас знает Алана Гаглоева хорошо, он ответственен за все решения, которые принимает. Уверена, что мы сделаем правильный шаг, выбрав его", - привело ее слова ИА "Рес".

Бесаева отметила, что договоренность о новом лидере политсилы была достигнута еще при объединении трех партий в 2019 году - "Ныхас", "Новая Осетия" и "Аланский союз". 

На сегодняшнем съезде делегаты также проголосовали за внесение изменений в устав партии, который был принят в 2013 году. По словам Бесаевой, "необходимо привести устав в соответствии с теми законами, которые действуют в республике".

Алан Гаглоев - бывший сотрудник КГБ Южной Осетии, он принимал участие в президентских выборах в апреле 2017 года и набрал 11% голосов избирателей. В действующем парламенте партия "Ныхас" имеет четыре мандата: три депутата - по списку партии, еще один - по одномандатному округу, указано на сайте южноосетинского парламента.

Партия "Ныхас" будет усиливать работу региональных отделений, заявил новый лидер партии Алан Гаглоев. 

"Мы начинаем с нового листа и в ближайшее время определимся со всеми вопросами", - цитирует его "Sputnik-Осетия". Гаглоев также не исключил участие в выборах президента. 

Как сообщалось, в феврале 2018 года в Южной Осетии были ликвидированы по решению суда партии "Осетия - Площадь свободы" Аллы Джиоевой, победа которой на выборах президента в 2011 году была признана недействительной, "Фидан", которую возглавлял сотрудник Минобороны Эдуард Габараев, и "Достоинство и справедливость" под руководством Таймураза Губаева. Лидеры этих партий не обжаловали решение суда. Партия "Справедливость. Труд. Развитие", которую возглавлял Хох Гаглоев, заявила о самоликвидации в 2017 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 февраля 2020, 12:31

23 февраля 2020, 12:02

23 февраля 2020, 11:45

  • Защитники похоронили краснодарца Бакшеева в Ростове-на-Дону

    Адвокаты Дмитрия Бакшеева, осужденного за убийство и надругательство над телом умершей, похоронили его 22 февраля за свой счет. Перед госпитализацией в Ростове-на-Дону осужденный не жаловался на ухудшение самочувствия, рассказала его защитница Юлия Федотова.

23 февраля 2020, 10:23

23 февраля 2020, 09:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей