29 января 2020, 00:45

Оппозиционеры заявили о давлении после задержания активистов в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава общественной организации "Гражданское сознание" Нарек Самсонян был доставлен в управление полиции в Ереване. Задержания активистов говорят о попытке властей оказать давление на оппозицию, заявили его сторонники.

Как писал "Кавказский узел", 28 января полиция задержала в Ереване главу Общественно-политического движения "Вето" Нарека Маляна "по подозрению в незаконном приобретении или хранении оружия". Сторонники Маляна заявили, что его задержание носит исключительно политический характер. В тот же день полиция отпустила его на свободу.

По дороге домой Нарека Самсоняна "схватили люди в масках и повели в полицию", – цитирует сообщение бывшего депутата парламента от Республиканской партии Миграна Акопяна "Спутник Армения".

Его доставили в полицию по подозрению в незаконном хранении оружия, рассказал корреспонденту "Кавказского узла"  бывший замглавы аппарата Народного собрания Армении Арсен Бабаян. По его словам, задержания активистов в один день можно считать попыткой давления на оппозицию, а в данном случае и на оппозиционные СМИ.

"По сути, сегодня задержали двух оппозиционных редакторов сайтов Antifake (Нарека Самсоняна) и BlogNews (Константина Тер-Накаляна). Завтра могут арестовать и других редакторов. Никто не застрахован", - отметил Бабаян. Он предположил, что задержания могут быть продолжены и ночью.

Членов оппозиционной партии "АдекваД" Константин Тер-Накалян был задержан 28 января по подозрению в незаконном хранении и ношении оружия, однако в тот же день его выпустили из отделения полиции, написали "Новости-Армения".

Член партии "АдекваД" Артур Даниелян рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что Самсоняна доставили в шестое управление полиции по борьбе с организованной преступностью. Возможно, власти решили таким образом показать "готовность к более радикальным мерам", сказал Даниелян.

Он также отметил, что за 2019 год сам был около десяти раз подвергнут приводам в полицейский участок, но это никак не повлияло "на его риторику, на его позицию и оппозиционную деятельность".

Политолог Мигран Акопян назвал абсурдным задержание Самсоняна. Он указал, что глава "Гражданского сознания" весь день стоял перед полицейским участком в поддержку своих единомышленников, а после этого его задержали по подозрению в хранении оружия. Самсонян вряд ли бы стал ведь день находится у здания полиции с оружием при себе, считает Акопян.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 22:39

16 июня 2024, 21:41

16 июня 2024, 20:45

16 июня 2024, 19:50

  • Педагоги в Тбилиси прекратили голодовку

    Школьные учителя Майя Экаладзе и Давид Перадзе прекратили голодовку перед зданием Минобразования Грузии после ухудшения состояния Экаладзе. Протест педагогов против непотизма в министерстве будет продолжен, заверил Перадзе.

16 июня 2024, 18:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей