15 января 2020, 01:49

Участники акции в Батуми призвали запретить строительство небоскребов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Строительство небоскребов в историческом центре Батуми недопустимо, решение о застройке набережной нужно принимать с учетом мнения горожан, заявили местные жители на акции протеста.

Как писал "Кавказский узел", 22 августа 2019 года горсовет Батуми утвердил проект строительства небоскребов. Активистов, которые выразили негодование решением депутатов, сотрудники полиции вывели из зала. Ранее члены движения "Защити Батуми" провели акцию против строительства в рамках проекта пяти небоскребов. Участники акции высказали опасения, что небоскребы испортят исторический облик города и создадут экологическую угрозу городу. 

 Проект осуществляет компания "Силк роад групп". Его планируется осуществить в четыре этапа, суммарная стоимость проекта - три миллиарда лари (более миллиарда долларов).

В Батуми 14 января прошла акция протеста против строительства на набережной пяти небоскребов, передает корреспондент "Кавказского узла", посмотревший телеэфир "Рустави 2". Активисты потребовали от руководства  компании "Силк роад групп" дать разъяснения о работах, которые она  будет проводить на набережной.

Протестующие считают, что новые здания не впишутся в облик Батуми. "Это место находится в историческом центре Батуми, оно должно принадлежать людям", - сказала журналистам телеканала участница акции Саломе Цецхладзе. Она рассказала, что активисты обратились с этим требованием в мэрию Батуми, международные и местные организации.

Активистка движения «Защитим Ривьеру» Натия Апхазава  считает, что это пространство должно остаться незастроенным. "Власти должны позволить планировать городское пространство людям. Мы продолжим борьбу в суде, мэрии, в министерстве экономики Аджарии. Мы не отдадим эту территорию", - заявила она.

Министерство экономики Аджарии сообщило, что 24 декабря 2019 года выдало разрешение компании на строительство одного небоскреба, информировало телевидение Аджарии.

«Агентство по строительству и техническому надзору выдало разрешение на строительство в соответствии с планом условного развития, утвержденным городским советом Батуми. У компании была документация в порядке, поэтому оснований отказать в строительстве не было", - приводит письменный ответ министерства экономики "Общественный вещатель Аджарии".

Сотрудник компании "Силк роад групп" подтвердил журналистам телеканала, что на данный момент разрешение получено только на строительство 42-этажного здания, а остальные четыре небоскреба не будут строиться. Он отметил, что предположительно строительство здания начнется весной.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 11:43

  • ЕС призвал власти Азербайджана освободить политзаключенных

    Европейская служба внешних связей выразила обеспокоенность ситуацией с правами человека в Азербайджане, указав на отсутствие среди заключенных, которых помиловали 25 мая, людей, арестованных за реализацию своих прав. Власти Азербайджана сочли это заявление Евросоюза предвзятым и неприемлемым.

30 мая 2024, 11:34

30 мая 2024, 11:30

  • Работа оператора водных сетей вызвала вопросы махачкалинцев

    Единый оператор Дагестана в сфере водоснабжения и водоотведения проводит политику увеличения тарифов, невзирая на недовольство местных жителей. При этом предприятие не модернизирует инфраструктуру, а его руководство ранее не смогло дать гарантии, что проведет их ремонт в будущем, рассказали жители Махачкалы.

30 мая 2024, 10:36

30 мая 2024, 10:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей