Грузинские пограничники. Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili

14 января 2020, 18:21

Инцидент с захватом заложника произошел на грузино-азербайджанской границе

Грузинские силовики задержали сегодня вооруженного человека, который захватил в заложники пограничника.

Против задержанного, гражданина Грузии, возбуждено дело по статьям о незаконном обороте огнестрельного оружия и захвате заложников, ему грозит до десяти лет лишения свободы. "В результате оперативной и эффективной работы сотрудников пограничной полиции МВД ситуация была своевременно разряжена. К настоящему времени инцидент полностью исчерпан", - перевел корреспондент "Кавказского узла" сообщение МВД.

Инцидент произошел на несогласованном участке границы с Азербайджаном, отмечается в сообщении. Ведомство поблагодарило азербайджанских коллег за эффективное сотрудничество.

В заложники был захвачен пограничник, уточнило МВД. "Угрожая применить огнестрельное оружие и ручную гранату, он (задержанный впоследствии гражданин Грузии. - Прим. "Кавказского узла") принудил грузинского пограничника двигаться в направлении несогласованного участка границы. В ходе инцидента [он] несколько раз выстрелил из огнестрельного оружия", - процитировал сегодня сообщение полиции "Интерпрессньюс".

В апреле 2019 года обострился спор о границе между Азербайджаном и Грузией в районе монастырского комплекса "Давид Гареджи". Грузинские активисты неоднократно проводили акции протеста на этом участке. Они, как и Грузинская патриархия, настаивают, что монастыри Удабно и Чичхитури находятся на грузинской территории. В октябре 2019 года Азербайджан открыл там новую пограничную заставу, объяснив это необходимостью "оберегать историко-культурное наследие азербайджанского народа", говорится в подготовленном "Кавказским узлом" материале "Южный Кавказ - 2019: массовые протесты, территориальные конфликты и влияние Кремля, Анкары и Вашингтона".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 18:43

18 января 2020, 17:26

  • Гуковские шахтеры раскритиковали работу нового конкурсного управляющего

    Конкурсный управляющий "Замчаловского антрацита" на встрече 16 января с бывшими сотрудниками "Кингкоула" заявил о прекращении выплат по компенсациям, сообщила на пикете в Гуково член инициативной группы горняков Татьяна Авачёва. Шахтеры рассказали, что их пенсий не хватает на жизнь, и заявили о продолжении акций протеста.

18 января 2020, 16:19

18 января 2020, 15:35

  • Жители Нальчика пожаловались на закрытие детсада

    Детский сад в Нальчике закрыт больше недели из-за резкого химического запаха. Родители пожаловались, что им не с кем оставить детей в рабочее время, и раскритиковали руководство садика за слишком долгое решение проблемы. Пользователи Instagram поспорили с представителем мэрии, который объяснил причину запаха поломкой вентиляционного мотора.

18 января 2020, 14:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей