Сотрудник полиции. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

30 декабря 2019, 16:49

Задержан участник перестрелки между двумя тейпами в Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правоохранители задержали мужчину, который подозревается в убийстве жителя Ингушетии в ходе перестрелки из-за родовых башен.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 30 декабря в Сунженском районе произошла драка между членами тейпов Евлоевых и Полонкоевых из-за родовых башен, а затем перестрелка. В ходе конфликта один человек погиб и шестеро госпитализированы, сообщили источники в правоохранительных органах Ингушетии.

Информацию о конфликте между представителями двух тейпов, перестрелке и семи пострадавших, один из которых умер, подтвердили в следственных органах. По данным следствия, перестрелка с применением огнестрельного и травматического оружия произошла 30 декабря примерно в 00.20 мск на территории, прилегающей к автомобильному рынку «Сунжа», расположенному по улице Бояджиева в городе Сунжа. Следствие также выяснило, что конфликт произошел на почве неприязненных отношений в связи с оспариванием принадлежности родовых башен, расположенных в селении Пялинг Джейрахского района республики.

По факту перестрелки возбуждено уголовное дело об убийстве, покушении на убийство и незаконном обороте оружия. Задержан 36-летний житель Сунжи, который подозревается в убийстве 43-летнего участника конфликта, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 12:02

22 июня 2024, 11:09

  • Оппозиционный активист арестован в Азербайджане

    В Азербайджане активист оппозиционной партии "Мусават" Гошгар Нуралы арестован на 10 суток за неподчинение полиции. Его соратники назвали это обвинение необоснованным, а арест активиста связали с тем, что неделю назад он написал негативный комментарий в соцсети под видеороликом с выступлением депутата парламента.

22 июня 2024, 10:19

  • Абхазские аналитики поспорили о наказании силовиков за избиение задержанного

    Власти Абхазии будут вынуждены расследовать инцидент с избиением задержанного в милиции, так как в республике за последний месяц третий раз возникает резонанс из-за действий силовиков и жители будут добиваться наказания виновных, заявили правозащитник Саид Гезердава и политолог Нателла Акаба. Насилие со стороны силовиков стало нормой для жителей Абхазии и поэтому это дело расследовано не будет, считают председатель фонда "Амтаа" Наталия Смыр и специалист, занимающийся изучением Абхазии.

22 июня 2024, 09:21

22 июня 2024, 08:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей