На месте перестрелки на хуторе Чернозубов в Ростовской области. Скрнишот: ТРК "Звезда" https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/20191023857-HpizK.html

24 октября 2019, 14:34

Убитые в Ростовской области фермеры похоронены в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Поминки по трем уроженцам Чечни, которые стали жертвами земельного конфликта на хуторе Чернозубов, собрали жителей Чечни и Ростовской области. Похороны прошли сегодня в Ачхой-Мартановском районе. Чеченские власти не вмешиваются в ситуацию в Орловском районе, но следят за ней, сообщил региональный представитель Рамзана Кадырова.

Как писал "Кавказский узел", 22 октября пять человек погибли и двое получили тяжелые ранения во время конфликта со стрельбой на хуторе Чернозубов. Послеоперационное состояние раненых остается тяжелым, сообщили 23 октября врачи. Родственники вывезли трех убитых в Чечню, чтобы похоронить на родине. 

После инцидента силовики стянули к хутору тяжелую технику и организовали патрулирование в Орловском районе. По данным властей, перестрелка стала обострением давнего конфликта двух враждующих чеченских семей из-за земельных участков. Один из предполагаемых участников перестрелки задержан.

Поминки (тезет) по погибшим Бациевым - 46-летнему Арби, 45-летнему Идрису и 27-летнему Исламу - с 23 октября проходят в чеченских Самашках. Еще один член семьи, 42-летний Адлан, в тяжелом состоянии находится в больнице, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" жители Самашек. "Людей вчера и сегодня было очень много, едут из других сел и районов. Из Ростовской области даже знакомые [погибших] приехали", - рассказал сегодня местный житель Ахмад.

Погибшие были похоронены сегодня на самашкинском кладбище, сообщил другой местный житель, Супьян. "Это большой удар по этой семье, [у убитых] остались дети. Очень тяжелая трагедия - я и не помню, чтобы в одной семье у нас хоронили сразу несколько человек", - сказал Супьян.

Чеченские власти не вмешиваются в ситуацию, хотя она находится на особом контроле у Рамзана Кадырова, отметил представитель главы Чеченской Республики в Ростовской области Имран Исраилов. "Все финансовые затраты по захоронению семья погибших взяла на себя. Участия во всех юридических разбирательствах пострадавших в трагедии представители Чеченской Республики принимать не будут", - привел сегодня слова Исраилова DonDay.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

14 июня 2024, 09:09

  • Депутаты от четырех партий получили места в парламенте Южной Осетии

    Партии «Единая Осетия» и «Ныхас» по итогам выборов в парламент получили по шесть депутатских мандатов, три места получила Народная партия, еще два - Компартия, объявил Центризбирком Южной Осетии. Бойкот работы в парламенте, объявленный "Единой Россией", не даст заметного результата, указала политолог Анна Кокоева.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей