Кадр фильма "Отец и сыновья из Кротово". Фото: Скрин кадра фильма "Отец и сыновья из Кротово". https://www.youtube.com/watch?time_continue=69&v=1N2Z_Emuz8w

10 октября 2019, 02:46

Фильм режиссеров из Сибири получил гран-при фестиваля "Кунаки"

Фильм "Отец и сыновья из Кротово" режиссеров Валерия и Евгения Соломиных признан лучшим документальным фильмом на фестивале "Кунаки", проходившем в Нальчике.

Как писал "Кавказский узел", Северо-Кавказский фестиваль кино и телевидения "Кунаки" открылся в Нальчике 5 октября. Для участия в конкурсе отобраны 56 фильмов, в том числе картины режиссеров из Кабардино-Балкарии, Дагестана и Краснодарского края. 8 октября зрители кинофестиваля посмотрели фильм "Заповедная земля" о Кабардино-Балкарии и картину "Мегалитическая обсерватория на горе Бештау" о древнем сооружении в Ставропольском крае.

Северо-Кавказский открытый  фестиваль документального кино "Кунаки" завершился 9 октября церемонией награждения в Государственном концертном зале. Фильмы, признанные жюри фестиваля лучшими, получили награды, передает корреспондент "Кавказского узла".

Гран-при фестиваля удостоился фильм "Отец и сыновья из Кротово" режиссеров Валерия Соломина и Евгения Соломина. Кинокартина рассказывает о фермере из Сибири Василии Абрамове и двух его сыновьях. Фильм снимался в течение 10 лет, за это Валерий Соломин умер, и съемки заканчивал его сын Евгений Соломин.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 03:10

  • Адвокат Антоновой счел давлением на защиту подписку о неразглашении

    Адвокат краснодарской активистки Яны Антоновой дал следователям подписку о неразглашении по делу об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. Запрет оглашать информацию по делу мешает оказывать полноценную юридическую помощь Антоновой, и может рассматриваться как попытка давления на защиту, заявил адвокат.

17 октября 2019, 02:17

17 октября 2019, 01:17

17 октября 2019, 00:09

16 октября 2019, 23:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей