Рамзан Кадыров. Фото: кадр видео интервью Рамзана Кадырова Руслану Курбанову канал On TV https://www.youtube.com/watch?v=mGM-QIlB8Yg

19 августа 2019, 01:37

Пользователи соцсетей обвинили Кадырова в лукавстве после интервью Курбанову

Пользователи соцсетей прокомментировали интервью главы Чечни Рамзана Кадырова дагестанскому журналисту Руслану Курбанову. Они раскритиковали Кадырова, обвинив его в лукавстве, при этом заявив о необходимости сохранить добрососедские отношения между народами Кавказа.

Как писал "Кавказский узел", член "Российского конгресса народов Кавказа", дагестанский журналист и политолог Руслан Курбанов опубликовал 18 августа интервью с Рамзаном Кадыровым, который выразил недовольство упоминаниями Чечни в связи с вторжением боевиков в Дагестан. Кроме того, Кадыров напомнил о том, что в Чечне "расстреливают шайтанчиков", тем, кто интерпретировал его слова о последователях имама Шамиля как обращение к жителям Дагестана.

7 августа, в 20-ю годовщину вторжения боевиков в Дагестан, Рамзан Кадыров провел параллель между этими событиями и Кавказской войной, обвинив имама Шамиля в репрессиях против чеченцев за нежелание противостоять России. Слова Кадырова вызвали протест у жителей и муфтията Дагестана, а также у пользователей соцсетей. В интервью Руслану Курбанову Кадыров заверил, что упреки в адрес последователей имама Шамиля были направлены не жителям Дагестана, а "кнопочным героям". Однако пользователи соцсетей уличили Кадырова в непоследовательности.

Видеозапись интервью с Рамзаном Кадыровым опубликована 18 августа на странице Руслана Курбанова в Instagram. По состоянию на 01.35 мск сегодня, 19 августа она набрала 119 083 просмотра. На YouTube-канале On TV запись интервью продолжительностью 1 час и 40 минут была размещена 17 августа. Она набрала, по данным на 01.30 мск сегодня, 19 августа, 33 932 просмотра и более 700 комментариев.

Пользователи соцсетей высказали полярные мнения по поводу интервью главы Чечни Рамзана Кадырова дагестанскому журналисту Руслану Курбанову. Многие отметили, что жителям соседних регионов необходимо найти точки соприкосновения и сохранить мир, но при этом обвинили Кадырова в лукавстве.

Комментарий пользователя к интервью Рамзана Кадырова Руслану Курбанову. https://www.youtube.com/watch?v=mGM-QIlB8Yg"Нельзя допускать на Кавказе межнациональной розни, если мы хотим сохранить его", - написал Rami Berger.

"Вроде поговорили по-человечески, но где-то глубоко внутри нет ощущения того, что все четко. Иншалла будет мир и взаимопонимание назло врагам", - отметил Амрах Гарибов.

"Порой легче понять глухонемого, чем говорящего", - считает Артуро Бандо.

"Сколько извилин в голове Курбанова, просто молодец. Браво", - написал Эльдениз Фаталиев.

"Ощущение, что Руслан Курбанов поехал снимать и показывать нам лишний раз самолюбие Рамзана Кадырова", - отметил Muslim Dagestan.

"Кадыров лукавит местами и не говорит правду там, где ему запретили это говорить. Начал валить всю вину на Ельцина, на Березовского и до. Типа Путин здесь не при чем", - написал Foger Ty.

Комментарий пользователя к интервью Рамзана Кадырова Руслану Курбанову. https://www.instagram.com/p/B1Sx4RgnbEj/"Смешно и нелепо слушать из уст взрослого мужчины, человека, претендующего на звание исламского лидера, "мне обидно, что дагестанцы говорят". Как бы ему должно быть без разницы, что и кто говорит, если он уверен в своих поступках", - считает tolibul gilm.

"Хоть мне ментально и ближе братья чеченцы, но в этом вопросе я на стороне братьев дагестанцев. То, что было, прошло. История расставила все на свои места, и негоже об этом говорить, провоцируя на уровне главы республики", - считает batyrov 1509.

В 1858 году, за год до сдачи Шамиля в плен на почетных условиях, против него восстали чеченцы, уставшие от войны и недовольные авторитарной политикой имама, говорится в биографии имама Шамиля, опубликованной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле". Также на "Кавказском узле" размещены биографии Ахмата КадыроваРамзана Кадырова и справка "Вторжение боевиков в Дагестан (1999)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 декабря 2019, 11:38

12 декабря 2019, 10:38

12 декабря 2019, 09:22

12 декабря 2019, 08:28

  • МВД Чечни отреагировало на санкции США

    Глава МВД по Чечне Руслан Алханов после введения санкций США против начальника грозненской полиции Аслана Ирасханова предложил Госдепартаменту включить всех чеченских полицейских в санкционный список.

12 декабря 2019, 07:59

  • 1 Полиция в Баку пресекла акцию пострадавших от пожара предпринимателей

    Предприниматели из сгоревшего торгового центра EuroHome 11 декабря во время акции протеста потребовали выделить им материальную компенсацию за потерянное имущество и попытались перекрыть движение транспорта по автодороге Баку - Сумгаит. Полиция пресекла акцию и восстановила движение на трассе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей