Скриншот видео с воинскими захоронениями на ереванском кладбище "Ералбур", облитыми парафином. https://www.facebook.com/meruj.moj/videos/1800369413443184/

02 августа 2019, 15:44

Отпущена задержанная по делу об осквернении могил армянских солдат

Жительница Еревана, подозреваемая в вандализме на воинских захоронениях, оставлена на свободе под подпиской о невыезде.

Как писал "Кавказский узел", 1 августа жительница Еревана была задержана по делу об осквернении могил на воинском захоронении "Ераблур", где похоронены погибшие при обострении нагорно-карабахского конфликта в апреле 2016 года солдаты и офицеры. Женщина рассказала, что разбрызгивала расплавленные свечи на могильные плиты "для снятия проклятия" причем делала это на нескольких воинских захоронениях, информировала полиция. Пользователи соцсетей призвали как можно строже наказать виновных в вандализме на кладбище, назвав это делом государственной важности.

Задержанная, 51-летняя ереванка, была доставлена в полицейское отделение Аштарака. Поводом для задержания, по словам представителя полиции, стало ее странное поведение на Аштаракском кладбище и подозрительные действия, которые она совершала над надгробными камнями. После того как с женщины были взяты объяснения, ее отпустили под подписку о невыезде, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в полиции Армении.

Ранее, 1 августа, представители Молодежного союза АРФ "Дашнакцутюн" предложили министерству обороны начать круглосуточное дежурство на территории воинского кладбища "Ераблур", информировало армянское издание "Панорама".

Осудил осквернение кладбищ и совет партии "Национальная повестка". "Подобные порочные явления могут нанести серьезный вред нашему обществу, посему скорое обнаружение виновных является жизненной необходимостью", – процитировало издание распространенное партией сообщение.

Напомним, что до инцидента на кладбище "Ералбур", 30 июля, были облиты растопленными свечами порядка 60 надгробий на кладбище в селе Зовуни Котайкской области, а 19 июля подобное произошло на кладбище в Нубарашене.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

08 августа 2020, 08:02

08 августа 2020, 07:03

08 августа 2020, 06:04

08 августа 2020, 05:07

08 августа 2020, 04:31

  • Водители посетовали на пропускной режим на границе Чечни и Ингушетии

    Жителей Чечни не выпускают из республики на границе с Ингушетией, а жителям других регионов официально запрещен въезд на чеченскую территорию из-за угрозы распространения коронавируса, но им позволено по пропуску проехать транзитом в соседние регионы, рассказали водители. Однако желающие пересечь границу признались, что прибегают к уловкам, чтобы преодолеть запреты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей