11 июля 2019, 10:04

Девять депутатов и пять главврачей в Ингушетии наказаны за сокрытие доходов

Полномочия депутатов сельских поселений в Назрановском районе досрочно прекращены, а главные врачи больниц в Ингушетии получили дисциплинарные взыскания после того, как не представили данные о своих доходах за 2018 год, сообщила Генпрокуратура.

Прокуратура установила, что депутаты сельских поселений Кантышево, Экажево, Барсуки, Яндаре и Али-Юрт не подали сведения о  доходах и имуществе за 2018 год.

Сотрудники ведомства обратилась в совет депутатов сельского поселения с требованием устранить нарушения антикоррупционного законодательства, депутаты приняли решение лишить мандатов девятерых депутатов, сообщила 10 июля Генпрокуратура на своем сайте.

Сведения о доходах и имуществе за 2018 год также не предоставили главврачи Республиканского центра фтизиопульмонологии, Малгобекской центральной районной больницы, Джейрахской и Сунженской  районных больниц, а также Центра охраны материнства и детства, утверждает прокуратура. Кроме того, они не разместили эти данные на официальном сайте регионального Минздрава и не передали их для опубликования в СМИ, отмечает ведомство.

Прокуратура обратилась к  министру здравоохранения Ингушетии с требованием устранить нарушения, пять главврачей медицинских учреждений "привлечены к дисциплинарной ответственности", говорится в сообщении.

Комментариев от депутатов по поводу лишения мандатов и версии прокуратуры не поступало. На сайте администрации Назрановского района  информации о досрочном прекращении полномочий депутатов нет, по данным на 21.40 мск 10 июля. На сайте министерства здравоохранения Ингушетии, по данным на 21.50 мск 10 июля, нет комментариев по поводу наказания главврачей, а также версии прокуратуры. 

"Кавказский узел" также писал, что в октябре 2018 года к дисциплинарной ответственности за сокрытие доходов были привлечены муниципальные служащие в 10 селах Урванского района Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 01:38

  • Замминистра арестован по делу об аварийном жилье в Астраханской области

    Суд заключил под стражу на два месяца заместителя министра экономического развития Астраханской области Сергея Стемасова, заподозренного в превышении полномочий, сообщила прокуратура. Чиновник стал седьмым арестованным по делу о капремонте домов и переселении из аварийного жилья в регионе.

20 июля 2019, 00:28

19 июля 2019, 23:57

19 июля 2019, 23:06

  • 2 Родственники заявили о пропаже чеченки после отказа сватам

    Выходцы из Чечни, которые не дали согласия на брак дочери, обратились в московскую полицию с заявлением о ее исчезновении. Сваты непричастны к похищению, поскольку традиции не позволяют им скрывать, где находится невеста, считает пресс-секретарь Рамзана Кадырова.

19 июля 2019, 23:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки