20 июня 2019, 16:03

Противник проведения "Марша достоинства" ЛГБТ задержан в Тбилиси

Активист Гурам Палавандишвили, участвовавший в создании легиона против проведения "Марша достоинства" в Тбилиси, задержан сегодня за сопротивление полиции, сообщило МВД.

Как писал "Кавказский узел", организация Tbilisi Pride анонсировала "Марш достоинства" и ряд мероприятий для представителей ЛГБТ на 18-23 июня в Тбилиси. 14 июня противники гей-парада в Тбилиси, среди которых были священники, провели у здания правительства Грузии контракцию. 28 ее участников были задержаны, трое оштрафованы. 16 июня бизнесмен Леван Васадзе заявил о создании легиона для противостояния проведению гей-парада. Этот легион 17 июня было решено упразднить после заявления МВД Грузии о следствии в связи с "созданием незаконного формирования".

Полицейские попытались сегодня доставить на допрос по делу о создании незаконного формирования активиста Гурама Палавандишвили, но он оказал сопротивление и был задержан, сообщили в МВД Грузии.

"Палавандишвили оказал сопротивление и оскорбил полицейских", - сказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ведомства.

Напомним, представители МВД ранее заявили, что не смогут обезопасить участников марша от возможных провокаций и нападений, если шествие пройдет в центре Тбилиси. Организация Tbilisi Pride 18 июня сообщила, что "Марш достоинства" состоится, несмотря на заявление правоохранителей. 14 грузинских НПО призвали власти содействовать проведению мероприятия в мирной обстановке. 19 июня противники "Марша достоинства" провели предупредительную акцию у офиса организаторов шествия, заявив, что "не допустят гей-парада".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 01:38

21 июля 2019, 00:34

  • Пользователи соцсети поспорили о причинах загрязнения заповедника в Кабардино-Балкарии

    В ущелье Адыр-Су, которое находится в заповедной зоне Приэльбрусья в Кабардино-Балкарии, наблюдаются большое скопление мусора и хаотичная застройка, что отпугивает туристов, заявил автор видеообращения. Пользователи Instagram разделились во мнении, кто больше виноват в появлении мусорных свалок - приезжие или местные жители, однако сошлись на том, что ситуация требует немедленного вмешательства властей.

21 июля 2019, 00:11

20 июля 2019, 23:55

20 июля 2019, 23:05

  • Журналисту Асланову отказано в переводе под домашний арест

    Суд в Баку оставил без удовлетворения ходатайство защиты об изменении меры пресечения обвиняемому в госизмене журналисту Поладу Асланову. Супруга журналиста заявила о нарушении прав ее мужа в СИЗО на свидания и телефонные разговоры с членами семьи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей